Без цензуры
0 комментариев
1817 просмотров

О полноте тела – откровенно

Светлана Коржова, фитнес-инструктор с двадцатилетним стажем работы рассказывает о причинах и отговорках полных людей:

В самом начале пути к красивому и здоровому телу очень важно по-настоящему осознать проблему лишнего веса и выкинуть из головы мнимые причины невозможности похудения. Со стороны, может, и смешно, но ниже приведены самые популярные отговорки полных людей. В частности, конечно, девушек.

1. Я ничего не ем и все равно толстею.

Внимание! Так не бывает.

Математика проста: вы толстеете, если потребляете больше калорий, чем тратите. Раз есть лишний вес, значит, он откуда-то берется. Скорее всего, вы едите редко, но много и калорийно. Часто сталкиваюсь с одной и той же проблемой – утром девушка полноценно не позавтракала, на обед у нее времени нет, весь день что-то перекусывает (и еще хорошо, если так!), а вечером - завтрак, обед и ужин в одном флаконе! Как итог – лишние килограммы.

big_weight_3.jpg


2. У меня широкая кость.

Это отговорка чистейшей воды! Я наслушалась подобного за 24 года работы в фитнесе. Даже если это и так, слой наружного и висцерального жира у вас значительно шире!

3. У меня генетическая предрасположенность к полноте.

Такое, конечно, возможно. Но, вероятнее всего, в вашей семье просто принято много и калорийно трапезничать. Сразу скажу – я, Светлана Коржова, тоже склонна к полноте! Но, питание и тренировки держат меня в форме, поэтому – не надо такой отмазки!

4. Не такая уж я и толстая. Он меня и такой любит!

Расскажите это кому-нибудь другому, только не мне. Я столько судеб перевидала! Он вас, может и не бросит, а вот на других, ОДНОЗНАЧНО, заглядывается. И хорошо, если просто заглядывается…

big_weight_1.jpg


5. В моем возрасте похудеть невозможно.

Это миф! Все возможно, просто у вас уйдет на это чуть больше времени. И нужна еще одна штука – сила воли. Без нее вообще ничего в этой жизни не получится.

6. Фитнес не для меня. Или еще круче – мне нельзя заниматься спортом.

Опять ставлю себя в пример – я гипертоник, а веду степ-аэробику. Представляете? От вас ведь никто и не требует олимпийских рекордов. Или что, гулять по вечерам тоже нельзя? Или домой по ступенькам ходить, а не на лифте?

7. Мне нельзя пить воду, я с нее отекаю.

Сколько раз я это слышала! Уже мозоль на языке от объяснений – почему воду пить надо. Во-первых, отеки не от воды, а от того, что она не выводится, следовательно, см. пункт первый. Сократите потребление соленого, уксуса, сахара, в том числе и скрытых сахаров и солей (соус, хлеб, «вкусняшки» и пр.). Парадокс: человек не хочет пить воду, потому что он ее не пьет! ЗАПОМНИТЕ: чай, кофе, сок – это все еда, а мы говорим о воде. Без нее процесс похудения невозможен.

Дорогие мои! Остановите игры разума в своей голове и посмотрите правде в глаза. Включите мотивацию и идите заниматься. Успех не заставит себя долго ждать.
Светлана Коржова
Поделиться статьей
Похожие статьи
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.