Физическая активность
0 комментариев
480 просмотров

Чем полезна методика Марии Питерской

Мария Питерская, сертифицированный инструктор цигун и направления «body and mind», имеет большой опыт работы с проблемами стоп и ног. Её уникальная методика «Стопы скажут вам спасибо» помогает без операций избавиться от таких проблем как «косточки на стопе», «шпоры», боли и судороги в ногах, невозможность надеть каблуки, усталость в ногах, плоскостопие, варикозное расширение вен, последствия травм и операций.

Все проблемы с ногами берут своё начало в напряжении. Наше тело имеет множество «зажатых в кулак» областей, которые на самом деле находятся в состоянии микродвижений. В живом организме ничто не замирает, всё движется, всё развивается.

Но иногда движение происходит таким образом, который противоречит нашему анатомическому развитию. Тогда тело начинает сдерживать вредоносное движение, препятствуя ему. Результатом этого и является напряжение. Кроме физических причин, напряжение также может быть вызвано нашими мыслями и образом жизни.


266038373.jpg


Оздоровительная программа «Стопы скажут вам спасибо» построена на совокупности физических упражнений и особых психоэмоциональных тренировок. Последние помогают настроить организм на нужную волну и снять блоки, препятствующие эффективной работе с телом. Упражнения дают желаемый эффект только при полном погружении. По стилю воздействия они похожи на узконаправленные медитации.

Уже к концу первого занятия ощущается покалывание и тепло в ногах, иногда небольшое жжение в стопах. Это означает, что организм перенаправляет микродвижения в правильное русло, суставы «встают на место», воспаления проходят.

Часто мы сами провоцируем негативные микродвижения и даже не осознаём этого. Развивается плоскостопие, пережимаются вены, перекрещиваются пальцы, косточки растут «не туда» — всё это последствия микродвижений в неверном направлении. Мышцы крепко сжаты, а расслабить их вы не можете, потому что напряжение мешает. Если организм поймёт, что именно ему нужно сделать — если расслабит напряжения, то нога сама начнёт возвращаться в своё анатомическое, природное положение.


143175415.jpg


Программа «Стопы скажут вам спасибо» помогает своевременно избежать операций. Хирургическое вмешательство — это серьёзный стресс для организма. Конечно, в случаях, когда речь идёт о жизни и смерти, рассуждать о вреде наркоза не приходится. Но если есть возможность избежать этого химического стресса, то почему бы не использовать её.

Основой программы является дыхание. Именно оно провоцирует организм на запуск оздоровительных процессов во всех клетках и тканях. Также эти процессы можно запускать локально — только в тех участках тела, которые беспокоят.


255111832.jpg


Одна из основных оздоровительных целей — чтобы после прохождения курса микродвижения не начали происходить в обратном направлении, снова в режим напряжения. Мария помогает настроить сознание, тело, психику и энергетику так, чтобы изменения не стали для тела стрессом. Только постепенное, мягкое изменение может быть эффективно и долговременно.


С помощью регулярных занятий ваше тело натренируется и будет производить благотворные расслабляющие микродвижения при любом «зажиме», независимо от того, что вы делаете — спите, работаете или обедаете.

Мария Питерская
Поделиться статьей
Похожие статьи
Прямохождение и его последствия
Стопа развивалась позже, чем головной мозг. Почему и зачем?
Спорт после 30 лет – каким он должен быть?
Бег в последнее время стал очень популярным. Но как принести пользу, а не вред?
Феликс Пак: «Йога как система – совершенна»
Взаимосвязь телесного и духовного – ступени пути к пониманию себя, начиная с физического.
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.