Физическая активность
0 комментариев
487 просмотров

Делаем лицо

Лицо - это визитная карточка любого человека. Неудивительно, что мы так озабочены его состоянием, которое, к сожалению, с ходом времени не становится лучше.

Поэтому одни в итоге мирятся с ранним приходом морщин и провисаний, а некоторые обращаются за помощью к пластическим хирургам и «магическим» омолаживающим средствам. Но что, если мы скажем вам, что вы, словно дизайнер, моделирующий свою визитную карточку, способны сами «сделать» свое лицо?

Фейсбилдинг - специальный комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц лица. Главное преимущество фейсбилдинга заключается в том, что он позволяет решать многие мимические проблемы без операционного вмешательства. Так же, как мы ходим в спортзал, и мышцы лица требуют постоянной тренировки для того, чтобы могли выдерживать свой каркас.


face_2.jpg


Фейсбилдинг борется с различным типом проблем, основными из которых является отсутствие тонуса и гипертонус.

Птоз, «стекание» уголков глаз, нависание бровей, потеря формы и контура - всё это показатель того, что мышцы потеряли тонус. Если посмотреть на мышцы лица на снимках, сразу станет видно, как их много. Поэтому, когда они теряют тонус, кожа начинает обвисать.

Все знают, как выглядит человек, который не занимается спортом. Человек, который занимается, выглядит подтянуто, для него нет проблем в покупке вещей, и он хорошо себя чувствует. И все мы знаем, как рядом с ним будет выглядеть человек, который спортом не занимается: он будет зрительно старше, кожа будет дряблой, контур - нечетким.

Но не все проблемы лица происходят из-за того, что мышцы потеряли тонус. Бывает и совсем наоборот.


face_1.jpg


Гипертонус - это нарушение мышечного тонуса, которое выражается в их перенапряжении. Существует ряд проблем из-за того, что мышцы лица слишком зажаты. Зажим происходит из-за слишком частого напряжения той или иной группы мышц. Они пребывают в таком состоянии долго, и спазм накапливается. Вследствие мышцы становятся «скукожены», кожа повторяет их положение, и на лице образуются неровности. Это могут быть горизонтальные заломы, гусиные лапки около глаз, носогубные заломы и множество неровностей возле рта.

Спазмы могут быть у человека абсолютно в любом возрасте. Их может не быть в 40 лет, а бывают и совсем юные девушки-студентки, у которых в 20 лет на лице уже имеются спазмы и зажимы в губах. Это полностью зависит от образа жизни.

Но с помощью приемов фейсбилдинга, направленных на расслабление мышц, эту проблему также можно решить.

Хорошие специалисты способны определить все проблемы вашего лица, даже если одна его часть страдает от гипертонуса, а другая - от его полного отсутствия. После этого для вас подбирают индивидуальный комплекс упражнений и приемов, который необходим.


face_3.jpg


Помимо вышеперечисленных проблем, фейсбилдинг позволяет бороться с грыжами и жировыми мешками. Насколько сильно он поможет, зависит от запущенности проблемы. К сожалению, если человек уже сильно запустил состояние грыжи, нельзя гарантировать, что она уйдет полностью. Но ситуация, однозначно, улучшится.

При зажиме лицевого нерва также есть комплекс упражнений, направленный на возвращение подвижности лица. Но они должны быть строго индивидуальны, потому что надо понимать, что именно зажато, и какими упражнения должны быть по длительности.

Помимо перечисленного выше, почему же так важно и необходимо заниматься фейсбилдингом?

Ведь есть более простые способы: всегда можно что-то вколоть, отрезать, подтянуть. И это не будет требовать никаких физических затрат (и времени), а только ваших денег.

К сожалению, современная медицина (косметология и пластическая хирургия) исправляют следствие, никак не воздействуя на причину. Поэтому каждый раз человек, который увлекается пластической хирургией возвращается к одному и тому же исходному состоянию снова и снова. Самое страшное, что после подобных методов проблема может вернуться уже с осложнениями.


face_4.jpg


В силу нашего менталитета, никто не хочет думать о возможных последствиях и плохих вещах, которые еще не произошли, но могут произойти в перспективе. И только когда это страшное «нечто» происходит, мы в панике пытаемся это исправить. К сожалению, зачастую бывает поздно.

Это совершенно неправильный подход. Фейсбилдинг необходим и мужчинам, и женщинам для того, чтобы наше лицо сохранилось таким, какое оно у нас есть сейчас, каким оно нам нравится, и каким мы хотели бы видеть его в зеркале еще многие годы. Таким, чтобы косметологам и хирургам не пришлось ничего исправлять в будущем.

Фейсбилдинг борется с причиной

Но, тем не менее, когда у вас уже есть мимические морщины или возрастные изменения, фейсбилдинг все равно может стать вашим основным инструментом в возвращении былой красоты.


face_6.jpg


При регулярных занятиях первый результат будет заметен уже через полтора-два месяца, после чего будет идти по нарастающей. Четыре месяца - один результат, год - совершенно другой.

Здесь очень важно постоянно его – результат - отслеживать. Потому что очень часто бывает так, что вы забываете, как выглядели раньше, начинаете путаться и сомневаться. Это совершенно нормально: мы видим себя в зеркале постоянно, глаз, как говорится, «замыливается». Поэтому очень важно сделать фотографию в самом начале занятий, и каждый 4 месяца делать повторный снимок.

Фото желательно делать на светлом фоне, с убранными волосами, желательно без косметики. Каждая фотография должна быть одинакова или схожа по условиям, чтобы никакая случайная тень не испортила вам впечатления от итога. Плюс ко всему, по фотографии специалист по фейсбилдингу с легкостью может сказать, что вы делаете неправильно, и что в комплексе упражнений нужно исправить.

Упражнения необходимо делать один раз в день, но если зона очень проблемная, то можно выполнять и до двух раз.

Самое главное в фейсбилдинге - это регулярность!
Евгения Баглык
Поделиться статьей
Похожие статьи
Культ комфорта
Как минимизировать вред от сидячего образа жизни
Быть здоровым с детства
Утверждение, будто фитнес – занятие только для взрослых, безнадежно устарело.
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.