Кулинарные рецепты
0 комментариев
493 просмотра

Блины – дело тонкое

Ингредиенты (4 порции):

  • 3 яйца

  • 1,5 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стакана молока

  • 1 стакан сливок 22%

  • 2 стакана муки

  • Растительное масло

Лучший повод для блинов это конечно же Масленица. А чтобы не тратить много времени на приготовление, предлагаю рецепт очень быстрого теста на молоке.

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы. Добавляем просеянную муку и стакан молока. Взбиваем дальше до тех пор, пока в массе не останется комочков. Лучше всего это делать венчиком. После добавляем оставшееся молоко и сливки, доводим тесто до однородной консистенции.

Выпекать блины лучше на среднем огне. Если есть специальная сковорода с низким бортиком и антипригарным покрытием, используйте ее. А можно взять обычную сковороду достаточного размера с толстым дном.

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным. Масла должно только образовать тонкую пленку на поверхности сковороды. Для этого можно смазывать сковороду смоченным в масле марлевым тампоном, легкой кулинарной кисточкой или половинкой луковицы (если не планируете к блинам подавать ничего сладкого).

Наливаем половником на разогретую смазанную сковороду блинное тесто и наклоняем, поворачиваем сковороду, чтобы распределить тесто равномерно по поверхности. Никуда не отходите от плиты, блины пекутся очень быстро. На каждую сторону уйдет меньше минуты.

Готовые блины выкладываем на подогретую сковороду и каждый верхний слой слегка смазываем сливочным маслом. Это сделает блины более сочными. Подаем блины сразу с пылу жару.

А теперь несколько слов о начинках. В качестве начинки могут быть всевозможные варенья, мармелады и конфитюры, шоколадная паста, сгущенка. Перечень огромен. Мне нравится смесь сгущенки со сметаной.

В качестве не сладких начинок к блинам здорово подходит рыба разных сортов и разной степени солености, а также разнообразная икра. Очень вкусная начинка для блинов – филе соленой селедки. Кроме того, можно в начинять блины обжаренным с луком и грибами мясным фаршем, творогом (как сладким, так и присоленным с зеленью). Хорошо сочетается с блинами ломтики буженины с клюквенным соусом.

Попробуйте обязательно приготовить блины с припеком. Для этого подготовьте начинку, например, тонкие ломтики фруктов или овощей (болгарский перец и зеленый прекрасно подойдут), или кусочки ветчины, грибы, крупно порубленное вареное яйцо. Не ограничивайте свою фантазию. Начинку для припека можно сразу выложить на сковороде, ее должно быть не много. И сразу заливаем поверх тесто. Или другой вариант, как только вылили тесто на сковороду, пока оно еще жидкое насыпаем сверху немного начинки.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Салат с кальмарами
Вкус Средиземного моря
Ароматный суп Том-ям
Пламенный привет из Таиланда
«Китовые» рёбрышки
Австралийская кухня
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.