Кулинарные рецепты
0 комментариев
405 просмотров

Дыня с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 дыня среднего размера

  • 200 граммов сырой ветчины (желательно пармской - Prosciutto di Parma)

Не спешите удивляться необычному сочетанию, сперва попробуйте!

Итальянцы очень любят такое неожиданное сочетание именно летом. Эта холодная закуска подаётся как в статусных ресторанах, так и готовится почти на каждой итальянской cucina* в тёплый период.

Охлаждённую дыню нарежьте стандартными полумесяцами, очистите от семечек и срежьте кожуру. Выложите дынные дольки на порционную тарелку или общее блюдо. Охлаждённую ветчину нарежьте тонкими пластиками и красиво выложите поверх дыни.

Посыпьте блюдо листиками тимьяна и парой-тройкой горошин чёрного перца. Но эти пряности служат скорее в качестве украшения, чем приправы. Как приверженцы культа вкуса, итальянцы обычно не нарушают этот дуэт ароматных и самодостаточных продуктов.

Необычайно вкусная закуска подойдёт к большинству холодных напитков и уж точно к любому летнему столу.

Рекомендации:

Дыня должна быть прохладной.

А ветчину не забудьте извлечь из холодильника за полчаса до приготовления.

 

*ит. «кухня»
Поделиться статьей
Похожие статьи
Паста с лососем под соусом бешамель
Тонкости классического соуса
Горячее мороженое
Легко сделать дома
Печенье «Мадлен»
Украшение стола для французского чаепития
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.