Дыня с ветчиной
Ингредиенты:
-
1 дыня среднего размера
-
200 граммов сырой ветчины (желательно пармской - Prosciutto di Parma)
Не спешите удивляться необычному сочетанию, сперва попробуйте!
Итальянцы очень любят такое неожиданное сочетание именно летом. Эта холодная закуска подаётся как в статусных ресторанах, так и готовится почти на каждой итальянской cucina* в тёплый период.
Охлаждённую дыню нарежьте стандартными полумесяцами, очистите от семечек и срежьте кожуру. Выложите дынные дольки на порционную тарелку или общее блюдо. Охлаждённую ветчину нарежьте тонкими пластиками и красиво выложите поверх дыни.
Посыпьте блюдо листиками тимьяна и парой-тройкой горошин чёрного перца. Но эти пряности служат скорее в качестве украшения, чем приправы. Как приверженцы культа вкуса, итальянцы обычно не нарушают этот дуэт ароматных и самодостаточных продуктов.
Необычайно вкусная закуска подойдёт к большинству холодных напитков и уж точно к любому летнему столу.
Рекомендации:
Дыня должна быть прохладной.
А ветчину не забудьте извлечь из холодильника за полчаса до приготовления.
*ит. «кухня»