Кулинарные рецепты
0 комментариев
288 просмотров

Дыня с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 дыня среднего размера

  • 200 граммов сырой ветчины (желательно пармской - Prosciutto di Parma)

Не спешите удивляться необычному сочетанию, сперва попробуйте!

Итальянцы очень любят такое неожиданное сочетание именно летом. Эта холодная закуска подаётся как в статусных ресторанах, так и готовится почти на каждой итальянской cucina* в тёплый период.

Охлаждённую дыню нарежьте стандартными полумесяцами, очистите от семечек и срежьте кожуру. Выложите дынные дольки на порционную тарелку или общее блюдо. Охлаждённую ветчину нарежьте тонкими пластиками и красиво выложите поверх дыни.

Посыпьте блюдо листиками тимьяна и парой-тройкой горошин чёрного перца. Но эти пряности служат скорее в качестве украшения, чем приправы. Как приверженцы культа вкуса, итальянцы обычно не нарушают этот дуэт ароматных и самодостаточных продуктов.

Необычайно вкусная закуска подойдёт к большинству холодных напитков и уж точно к любому летнему столу.

Рекомендации:

Дыня должна быть прохладной.

А ветчину не забудьте извлечь из холодильника за полчаса до приготовления.

 

*ит. «кухня»
Поделиться статьей
Похожие статьи
Лазанья
Специально для милых дам
Густой говяжий суп на темном пиве
Зимний  деревенский суп
Картофель «Дофине»
Сливочный вкус картофеля по-французски
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.