Кулинарные рецепты
0 комментариев
777 просмотров

Финский рыбный суп

Ингредиенты финского рыбного супа (6 порций):

Для бульона:

  • 1 кг рыбьих голов, костей и хвостов (лосось или другая крупная морская рыба)

  • 1 луковица

  • 1 небольшая картофелина

  • 1-2 лавровых листочка

  • 4-5 горошин черного перца

  • 2,5 литра воды

Для супа:

  • 300 г филе лосося

  • 2 картофелины средней величины

  • 1 средняя морковка

  • 1 небольшой стебель лука-порея

  • 200 мл сливок

  • укроп для подачи и украшения

  • соль по вкусу


Этот великолепный рыбный суп со сливками, с мягким вкусом и приятной консистенцией отлично подойдет в качестве согревающего зимнего супа.

Для начала готовим бульон. В кастрюлю плотно укладываем все ингредиенты для бульона, ставим на средний огонь и доводим до готовности. Картофелину кладем в бульон очищенную целиком. Не забываем периодически снимать пенку. В бульон добавляйте все, что вы обычно используете. Например, сельдерей, букет гарни, связку стеблей укропа. Не ограничивайте свою фантазию, приготовьте вкусный рыбный бульон. Обычно 30-40 минут достаточно чтобы сварить бульон.

Вынимаем и откладываем в сторонку отваренную картофелину, остальной бульон процеживаем и ставим на огонь. Пока процеженный бульон готовится закипеть подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем картофель и морковь достаточно крупными кубиками, забрасываем их в кипящий бульон. Чистим, хорошенько промываем лук-порей. Нарезаем его тонко и забрасываем в кастрюлю с нашим будущим финским супом. Доводим овощи до готовности.

Вы еще помните про сваренную в бульоне картофелину? Пришло время размять ее в пюре, если желаете, можно не особо усердствовать, а оставить небольшие комочки, это придаст супу деревенскую нотку. Размятую картофелину отправляем в суп.

Филе лосося освобождаем от кожи и возможных костей, нарезаем кубиками размером с кубики картофеля и моркови в супе. Филе тоже отправляется в суп. Даем супу покипеть буквально 2-3 минуты, заправляем суп сливками, приправляем мелко нарезанным укропом и солью, и через минуту снимаем с огня. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться минут 10 и можно подавать его к столу. Ваш финский рыбный суп готов!

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Паста с лососем под соусом бешамель
Тонкости классического соуса
Горячее мороженое
Легко сделать дома
Печенье «Мадлен»
Украшение стола для французского чаепития
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.