Кулинарные рецепты
0 комментариев
654 просмотра

Финский рыбный суп

Ингредиенты финского рыбного супа (6 порций):

Для бульона:

  • 1 кг рыбьих голов, костей и хвостов (лосось или другая крупная морская рыба)

  • 1 луковица

  • 1 небольшая картофелина

  • 1-2 лавровых листочка

  • 4-5 горошин черного перца

  • 2,5 литра воды

Для супа:

  • 300 г филе лосося

  • 2 картофелины средней величины

  • 1 средняя морковка

  • 1 небольшой стебель лука-порея

  • 200 мл сливок

  • укроп для подачи и украшения

  • соль по вкусу


Этот великолепный рыбный суп со сливками, с мягким вкусом и приятной консистенцией отлично подойдет в качестве согревающего зимнего супа.

Для начала готовим бульон. В кастрюлю плотно укладываем все ингредиенты для бульона, ставим на средний огонь и доводим до готовности. Картофелину кладем в бульон очищенную целиком. Не забываем периодически снимать пенку. В бульон добавляйте все, что вы обычно используете. Например, сельдерей, букет гарни, связку стеблей укропа. Не ограничивайте свою фантазию, приготовьте вкусный рыбный бульон. Обычно 30-40 минут достаточно чтобы сварить бульон.

Вынимаем и откладываем в сторонку отваренную картофелину, остальной бульон процеживаем и ставим на огонь. Пока процеженный бульон готовится закипеть подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем картофель и морковь достаточно крупными кубиками, забрасываем их в кипящий бульон. Чистим, хорошенько промываем лук-порей. Нарезаем его тонко и забрасываем в кастрюлю с нашим будущим финским супом. Доводим овощи до готовности.

Вы еще помните про сваренную в бульоне картофелину? Пришло время размять ее в пюре, если желаете, можно не особо усердствовать, а оставить небольшие комочки, это придаст супу деревенскую нотку. Размятую картофелину отправляем в суп.

Филе лосося освобождаем от кожи и возможных костей, нарезаем кубиками размером с кубики картофеля и моркови в супе. Филе тоже отправляется в суп. Даем супу покипеть буквально 2-3 минуты, заправляем суп сливками, приправляем мелко нарезанным укропом и солью, и через минуту снимаем с огня. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться минут 10 и можно подавать его к столу. Ваш финский рыбный суп готов!

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Лазанья
Специально для милых дам
Разноцветный ice-bar
Для летней безалкогольной вечеринки
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.