Кулинарные рецепты
0 комментариев
419 просмотров

Французский салат нисуаз (nicoise)

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 10-12 спелых томатов

  • 1 огурец

  • 5 листьев салата

  • 4 небольшие луковицы

  • 100 граммов оливок и маслин

  • 3 куриных яйца 

  • 1 зубчик чеснока 

  • 300 граммов филе тунца

  • базилик для украшения

  • оливковое масло

Вокруг этого салата развиваются нешуточные споры. Истинные гурманы ревностно отрицают присутствие в оригинальном рецепте риса, зелёной фасоли или варёных овощей. Представляем нисуаз по тем правилам, по которым его готовят в Ницце.

Обжарьте филе тунца на оливковом масле. Выложите на салфетку и оставьте, чтобы тунец остыл, а салфетка впитала лишний жир. Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Томаты нарежьте кубиками, а репчатый лук и огурец — кольцами. Оливки и маслины разрежьте пополам. Лист салата произвольно порвите руками.

Остывшее филе тунца нарежьте одинаковыми ломтиками. Сложите ингредиенты в глубокую салатницу и аккуратно перемешайте, но не «месите» слишком усердно, чтобы продукты сохранили форму. Мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте салат. Заправьте оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Соус Песто
Такой, каким его делают в Италии
Дыня с ветчиной
Традиционная итальянская холодная закуска
Горячее мороженое
Легко сделать дома
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.