Кулинарные рецепты
0 комментариев
492 просмотра

Французский салат нисуаз (nicoise)

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 10-12 спелых томатов

  • 1 огурец

  • 5 листьев салата

  • 4 небольшие луковицы

  • 100 граммов оливок и маслин

  • 3 куриных яйца 

  • 1 зубчик чеснока 

  • 300 граммов филе тунца

  • базилик для украшения

  • оливковое масло

Вокруг этого салата развиваются нешуточные споры. Истинные гурманы ревностно отрицают присутствие в оригинальном рецепте риса, зелёной фасоли или варёных овощей. Представляем нисуаз по тем правилам, по которым его готовят в Ницце.

Обжарьте филе тунца на оливковом масле. Выложите на салфетку и оставьте, чтобы тунец остыл, а салфетка впитала лишний жир. Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Томаты нарежьте кубиками, а репчатый лук и огурец — кольцами. Оливки и маслины разрежьте пополам. Лист салата произвольно порвите руками.

Остывшее филе тунца нарежьте одинаковыми ломтиками. Сложите ингредиенты в глубокую салатницу и аккуратно перемешайте, но не «месите» слишком усердно, чтобы продукты сохранили форму. Мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте салат. Заправьте оливковым маслом и украсьте веточкой базилика.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Курица с апельсинами и лимонами
Цитрусовая нота знакомого блюда
Лобио
Классический грузинский рецепт
Густой говяжий суп на темном пиве
Зимний  деревенский суп
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.