Фритатенсуппе
Ингредиенты (на 4 порции):
-
2 л. куриного бульона
-
Зелень петрушки или укропа для подачи
Для блинов:
-
3 яйца
-
1,5 столовые ложки сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
2 стакана молока
-
1 стакан сливок 22%
-
2 стакана муки
-
Растительное масло
Этот очень простой и оригинальный суп обычно подается как закуска перед основным блюдом. Приготовьте куриный бульон по вашему вкусу. Испеките 8-10 блинов (рецепт блинов есть на нашем сайте). Каждый блин сверните трубочкой и нарежьте тонкими полосками. В тарелки кладем нарезанные блины и заливаем их горячим бульоном. По желанию добавьте вареное куриное мясо. Посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.
В качестве вариаций можно приготовить такой суп на крепком говяжьем бульоне, а вместо блинов поджарить тонкие омлеты.
Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!