Горячее мороженое
Ингредиенты:
-
100 граммов кокосовой стружки
-
300 миллилитров подсолнечного масла (рафинированного)
-
1 килограмм сливочного пломбира
-
160 граммов бисквитного печенья
-
3 яйца
Не доставайте пломбир из морозилки раньше времени, чтобы не растаял. Нам ведь нужно «горячее» мороженое, а не «растёкшееся».
Взбейте яйца в пышную пену. Печенье раскрошите - оно понадобится для панировки. Перед вами должно стоять три тарелки средней глубины: со взбитыми яйцами, с раскрошенным печеньем и с кокосовой стружкой. А также — разнос, на котором лежит лист пергаментной бумаги.
Теперь от вас потребуется быстрота и ловкость движений. Достаньте пломбир из морозилки и нарежьте его кусочками, размером с шарик для пинг-понга. Каждый кусочек сначала обваляйте в кокосовой стружке, затем в яйцах и в печенье. Выкладывайте на пергаментную бумагу так, чтобы они не касались друг друга. Постарайтесь всё сделать быстро, пломбир не должен успеть растаять. Чтобы не браться руками за мороженое, можете использовать кулинарные щипцы.
Разнос поставьте в морозилку на 30 минут. Спустя указанное время, так же быстро достаньте его и повторите процедуру: кокос, яйца, печенье. И снова в холод на 20 минут. Третий раз обваляйте замёрзшие кусочки в кокосе, в яйцах, в печенье. И поставьте в морозилку уже ненадолго.
Пока кусочки в кляре «прохлаждаются», подготовьте фритюр. Если нет специальной фритюрницы, возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё масло и разогрейте его. Только когда масло станет очень жидким, достаньте из морозилки разнос и обжаривайте кусочки пломбира во фритюре в течение 15 секунд. Так мороженое останется достаточно густым внутри, а снаружи его будет покрывать хрустящий кляр. Выложите десерт на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и подавайте на стол с карамелью и хорошим настроением!