Кулинарные рецепты
0 комментариев
1181 просмотр

Густой говяжий суп на темном пиве

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 кг говядины

  • 1 кг картофеля

  • 1-2 крупные морковки

  • 2-3 средние репчатые луковицы

  • 1 небольшой болгарский перец

  • 500 мл хорошего темного пива

  • 500 мл воды или говяжьего бульона

  • 3 столовые ложки муки

  • Растительное масло для жарки

  • 1-2 лавровых листа

  • Соль и перец по вкусу

  • Зелень петрушки для подачи

Рецепт такого супа-рагу есть почти во всех кухнях Европы. Долгое тушение мяса с овощами в темном пиве дает блюду неповторимый аромат. Это, возможно, лучшее блюдо для зимнего обеда в кругу семьи.

Мякоть говядины промытую и обсушенную режем крупными кубиками. Обваливаем говядину в смеси муки с солью и перцем и жарим на разогретом растительном масле. Мука придаст нужную густую консистенцию нашему супу. Чтобы мясо поджарилось, а не начало тушиться раньше времени, жарьте мясо частями, чтобы между кусочками мяса на сковороде было некоторое пространство. Обжаренное мясо помещаем в просторный сотейник или толстостенную кастрюлю, доливаем пива и воды (или бульон) так, чтобы только покрыть мясо. Ставим на медленный огонь тушить мясо примерно на час. При необходимости можно доливать воду в процессе тушения. В это время чистим остальные овощи и крупно их нарезаем. Когда мясо протушилось отведенное ему время, добавляем к нему овощи и лавровый лист. Аккуратно и тщательно все перемешаем. Жидкость, как и прежде, должна только слегка покрывать содержимое. Ставим тушиться наш суп на медленный огонь еще на час. Суп должен не кипеть, а лишь слегка нежно булькать. Как вариант можно варить суп не на плите, а в соответствующей посуде в духовке. Оставляем суп вариться на час на плите или на 2 часа в духовке при температуре 160 градусов.

Подаем готовый суп посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Ароматный суп Том-ям
Пламенный привет из Таиланда
Валийские гренки
Быстрый рецепт классической закуски
Печенье «Мадлен»
Украшение стола для французского чаепития
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.