Кулинарные рецепты
0 комментариев
1307 просмотров

Капоната

a:2:{s:4:"TEXT";s:1094:"

Ингредиенты:

  • 600 граммов баклажанов

  • 1 полная чайная ложка орегано

  • 500 миллилитров консервированных томатов в собственном соку

  • 200 граммов оливок

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1-2 столовые ложки каперсов

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • Пучок петрушки

  • Щепотка сахара (по желанию)

  • Соль и чёрный перец по вкусу

  • Оливковое масло

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Сицилия — родина пряных трав и овощей. Под знойным солнцем отлично растут баклажаны, томаты, оливки и ароматные травы. Неудивительно, что капоната, лёгкое овощное рагу, занимает почётное место одного из традиционных блюд сицилийской кухни.

Свежие баклажаны нарежьте средними кубиками. Слегка посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок. Нарежьте репчатый лук, мелко порубите чеснок и петрушку. Последнюю разделите на две части. Оливки и каперсы разрежьте пополам. Выделившийся из баклажанов сок слейте, промойте кусочки и выложите на салфетку подсохнуть.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте кубики баклажанов со всех сторон, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте половину нарезанной петрушки, чеснок и лук. Обжаривайте всё, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавьте каперсы с оливками, орегано и белый винный уксус. Помешивайте, пока уксус не выпарится полностью. Когда уксус выпарится, добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и щепотку сахара. Перемешайте и потушите на медленном огне ещё 15 минут. Уберите блюдо с плиты и посыпьте оставшейся нарезанной петрушкой.

Подавайте капонату на хрустящем багете, в тарталетках или отдельно, в тарелке-кокиль.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Французский салат нисуаз (nicoise)
Такой, каким его готовят в Ницце
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Паста с лососем под соусом бешамель
Тонкости классического соуса
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.