Кулинарные рецепты
0 комментариев
1140 просмотров

Капоната

Ингредиенты:

  • 600 граммов баклажанов

  • 1 полная чайная ложка орегано

  • 500 миллилитров консервированных томатов в собственном соку

  • 200 граммов оливок

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1-2 столовые ложки каперсов

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • Пучок петрушки

  • Щепотка сахара (по желанию)

  • Соль и чёрный перец по вкусу

  • Оливковое масло

Сицилия — родина пряных трав и овощей. Под знойным солнцем отлично растут баклажаны, томаты, оливки и ароматные травы. Неудивительно, что капоната, лёгкое овощное рагу, занимает почётное место одного из традиционных блюд сицилийской кухни.

Свежие баклажаны нарежьте средними кубиками. Слегка посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок. Нарежьте репчатый лук, мелко порубите чеснок и петрушку. Последнюю разделите на две части. Оливки и каперсы разрежьте пополам. Выделившийся из баклажанов сок слейте, промойте кусочки и выложите на салфетку подсохнуть.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте кубики баклажанов со всех сторон, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте половину нарезанной петрушки, чеснок и лук. Обжаривайте всё, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавьте каперсы с оливками, орегано и белый винный уксус. Помешивайте, пока уксус не выпарится полностью. Когда уксус выпарится, добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и щепотку сахара. Перемешайте и потушите на медленном огне ещё 15 минут. Уберите блюдо с плиты и посыпьте оставшейся нарезанной петрушкой.

Подавайте капонату на хрустящем багете, в тарталетках или отдельно, в тарелке-кокиль.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Клубничное тирамису
Для душевного чаепития
Гремолата
Пикантная итальянская приправа
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.