Кулинарные рецепты
0 комментариев
938 просмотров

Картофель «Дофине»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг. картофеля

  • Щепотка мускатного ореха

  • 200 г. твердого сыра

  • 2 яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан сливок

  • 1 зубок чеснока

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • Соль, перец по вкусу

Нежный и тонкий вкус картофеля «Дофине» действительно достоин королей! И при этом блюдо готовится очень просто и из простых ингредиентов.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Смешиваем молоко, сливки, яйца, мускатный орех и натертый сыр в однородную массу. Добавляем в смесь соль и перец по вкусу. Смазываем форму для запекания с высокими бортиками сливочным маслом. Смазываем щедро, чтобы не подгорел картофель. Посыпаем форму мелко нарубленным чесноком и укладываем картофель. Осталось лишь залить картофель смесью молока с яйцами и сыром. Весь сыр у нас оказался сверху и при запекании он даст аппетитную корочку. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Сразу снижаем температуру до 180-170 градусов и запекаем «Дофине» 30-40 минут до румяной корочки.

Подаем к столу посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Клубничное тирамису
Для душевного чаепития
Бефстроганов
Мясо под сливочным соусом, да с солененьким огурчиком
Блины – дело тонкое
Всего 10 минут на блинное тесто
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.