«Китовые» рёбрышки
При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Ингредиенты:
-
1,5 килограмма свиных рёбрышек
Для маринада:
-
2 столовые ложки тростникового (коричневого) сахара
-
150 миллилитров консервированных томатов
-
100 миллилитров соуса «Барбекю»
-
3 столовые ложки зернистой горчицы
-
1 зубчик чеснока
-
Соль по вкусу
Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов.
Нарежьте консервированные томаты кусочками. Для маринада смешайте нарезанные томаты, соус «Барбекю», зернистую горчицу, мелко порезанный чеснок и тростниковый сахар. Посолите.
Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно. Выложите их в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов).
Запекайте рёбрышки в духовке на противне или решётке при 190 градусах на программе «Гриль» в течение 1 часа. Подавайте «Китовые» рёбрышки со свежими овощами, листьями салата и картофелем.
Приятного австралийского ужина!