Кулинарные рецепты
0 комментариев
385 просмотров

«Китовые» рёбрышки

При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!


Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свиных рёбрышек

Для маринада:

  • 2 столовые ложки тростникового (коричневого) сахара

  • 150 миллилитров консервированных томатов

  • 100 миллилитров соуса «Барбекю»

  • 3 столовые ложки зернистой горчицы

  • 1 зубчик чеснока

  • Соль по вкусу

Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов.

Нарежьте консервированные томаты кусочками. Для маринада смешайте нарезанные томаты, соус «Барбекю», зернистую горчицу, мелко порезанный чеснок и тростниковый сахар. Посолите.

Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно. Выложите их в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов).

Запекайте рёбрышки в духовке на противне или решётке при 190 градусах на программе «Гриль» в течение 1 часа. Подавайте «Китовые» рёбрышки со свежими овощами, листьями салата и картофелем.


Приятного австралийского ужина!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Соус Песто
Такой, каким его делают в Италии
Картофель «Дофине»
Сливочный вкус картофеля по-французски
Разнообразие борща
Сколько борщей, столько и мнений
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.