Кулинарные рецепты
0 комментариев
317 просмотров

Клубничное тирамису

Ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного сыра маскарпоне

  • 200 миллилитров сливок (35% жирности)

  • 400 граммов клубники

  • 150 граммов сахара

  • 20-25 штук печенья савоярди

Любимая нежность десерта тирамису в сочетании со свежестью и лёгкой кислинкой клубники — это совершенство, которое вы можете приготовить сами!

Смешайте две трети сахара с маскарпоне и взбейте. Отдельно взбейте сливки до густого состояния. Только после того, как в обеих ёмкостях получилась нужная консистенция, смешайте их содержимое.

Оставшуюся треть сахара измельчите в блендере с одной четвертью клубники. Должна получиться масса, в которую будет удобно окунать печенье.

В прозрачную форму с высокими бортами выкладывайте слои. Сначала печенье савоярди обмакните в клубничной массе полностью и вложите первым слоем. Затем распределите на нём сырно-сливочный крем. Третий слой — порезанную пластинами клубнику выкладывайте по принципу чешуек (чуть налегая друг на друга). Четвёртый — снова печенье в клубничной массе. Пятый слой — крем. Сверху украсьте десерт клубникой в любом формате: можете порезать её или положить целиком, можете нарисовать или написать что-то оставшейся клубничной массой. Подключите фантазию!


Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Когда слои пропитаются, от вашего кулинарного шедевра невозможно будет оторваться!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Отношения с едой
Здоровая пища просто обязана быть вкусной
Фритатенсуппе
Тирольский суп с блинами
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.