Кулинарные рецепты
0 комментариев
389 просмотров

Клубничное тирамису

Ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного сыра маскарпоне

  • 200 миллилитров сливок (35% жирности)

  • 400 граммов клубники

  • 150 граммов сахара

  • 20-25 штук печенья савоярди

Любимая нежность десерта тирамису в сочетании со свежестью и лёгкой кислинкой клубники — это совершенство, которое вы можете приготовить сами!

Смешайте две трети сахара с маскарпоне и взбейте. Отдельно взбейте сливки до густого состояния. Только после того, как в обеих ёмкостях получилась нужная консистенция, смешайте их содержимое.

Оставшуюся треть сахара измельчите в блендере с одной четвертью клубники. Должна получиться масса, в которую будет удобно окунать печенье.

В прозрачную форму с высокими бортами выкладывайте слои. Сначала печенье савоярди обмакните в клубничной массе полностью и вложите первым слоем. Затем распределите на нём сырно-сливочный крем. Третий слой — порезанную пластинами клубнику выкладывайте по принципу чешуек (чуть налегая друг на друга). Четвёртый — снова печенье в клубничной массе. Пятый слой — крем. Сверху украсьте десерт клубникой в любом формате: можете порезать её или положить целиком, можете нарисовать или написать что-то оставшейся клубничной массой. Подключите фантазию!


Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Когда слои пропитаются, от вашего кулинарного шедевра невозможно будет оторваться!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Горячее мороженое
Легко сделать дома
Печенье «Мадлен»
Украшение стола для французского чаепития
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.