Клубничное тирамису
Ингредиенты:
-
250 граммов сливочного сыра маскарпоне
-
200 миллилитров сливок (35% жирности)
-
400 граммов клубники
-
150 граммов сахара
-
20-25 штук печенья савоярди
Любимая нежность десерта тирамису в сочетании со свежестью и лёгкой кислинкой клубники — это совершенство, которое вы можете приготовить сами!
Смешайте две трети сахара с маскарпоне и взбейте. Отдельно взбейте сливки до густого состояния. Только после того, как в обеих ёмкостях получилась нужная консистенция, смешайте их содержимое.
Оставшуюся треть сахара измельчите в блендере с одной четвертью клубники. Должна получиться масса, в которую будет удобно окунать печенье.
В прозрачную форму с высокими бортами выкладывайте слои. Сначала печенье савоярди обмакните в клубничной массе полностью и вложите первым слоем. Затем распределите на нём сырно-сливочный крем. Третий слой — порезанную пластинами клубнику выкладывайте по принципу чешуек (чуть налегая друг на друга). Четвёртый — снова печенье в клубничной массе. Пятый слой — крем. Сверху украсьте десерт клубникой в любом формате: можете порезать её или положить целиком, можете нарисовать или написать что-то оставшейся клубничной массой. Подключите фантазию!
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Когда слои пропитаются, от вашего кулинарного шедевра невозможно будет оторваться!