Кулинарные рецепты
0 комментариев
974 просмотра

Курица с апельсинами и лимонами

Ингредиенты:

  • 1 разделанная на порционные куски курица или 6-8 частей курицы на ваш выбор

  • 1 литр молока

  • 1 крупный апельсин

  • 1 крупный лимон

  • 2 средние красные луковицы

  • 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 щепотки сушеного

  • 1 зубчик чеснока

  • 50 грамм растительного масла

  • Соль и перец по вкусу

Рецепт курицы с апельсинами и лимонами достаточно прост. Чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо придется приложить совсем немного усилий. Для начала куски курицы промойте, уложите во вместительную емкость и залейте молоком. Уберите курицу в молоке в холодильник на 1-2 часа. Вымачивание в молоке даст курице сочный вкус и красивую корочку.

Порежьте апельсины и лимоны на 8 долек. Лук надо очистить и тоже порезать на 8 долек. Курицу, цитрусовые и лук выложите в противень с высокими бортиками или в широкую форму для запекания. Посыпьте розмарином, солью и перцем, полейте маслом и тщательно все перемешайте. Встряхните противень, чтобы все куски курицы, лука и фруктов равномерно и плотно улеглись. Налейте в противень 100 миллилитров воды и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Курица будет запекаться от 45 минут до 1 часа. Каждые 10-15 минут поливайте курицу образовавшимся соком, это создаст аппетитную корочку.

Готовую курицу подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Отношения с едой
Здоровая пища просто обязана быть вкусной
Лазанья
Специально для милых дам
Валийские гренки
Быстрый рецепт классической закуски
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.