Кулинарные рецепты
0 комментариев
1484 просмотра

Курица с апельсинами и лимонами

Ингредиенты:

  • 1 разделанная на порционные куски курица или 6-8 частей курицы на ваш выбор

  • 1 литр молока

  • 1 крупный апельсин

  • 1 крупный лимон

  • 2 средние красные луковицы

  • 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 щепотки сушеного

  • 1 зубчик чеснока

  • 50 грамм растительного масла

  • Соль и перец по вкусу

Рецепт курицы с апельсинами и лимонами достаточно прост. Чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо придется приложить совсем немного усилий. Для начала куски курицы промойте, уложите во вместительную емкость и залейте молоком. Уберите курицу в молоке в холодильник на 1-2 часа. Вымачивание в молоке даст курице сочный вкус и красивую корочку.

Порежьте апельсины и лимоны на 8 долек. Лук надо очистить и тоже порезать на 8 долек. Курицу, цитрусовые и лук выложите в противень с высокими бортиками или в широкую форму для запекания. Посыпьте розмарином, солью и перцем, полейте маслом и тщательно все перемешайте. Встряхните противень, чтобы все куски курицы, лука и фруктов равномерно и плотно улеглись. Налейте в противень 100 миллилитров воды и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Курица будет запекаться от 45 минут до 1 часа. Каждые 10-15 минут поливайте курицу образовавшимся соком, это создаст аппетитную корочку.

Готовую курицу подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Жареная треска
Под удивительным сочетанием ароматов чеснока и петрушки
Дыня с ветчиной
Традиционная итальянская холодная закуска
Разнообразие борща
Сколько борщей, столько и мнений
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.