Кулинарные рецепты
0 комментариев
1038 просмотров

Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи

  • 500 г замороженного шпината

  • 300 г творожного сыра

  • 500 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • 2 ст ложки муки

  • 70 г пармезана

  • Соль и перец по вкусу

Повозиться с этим блюдом, конечно, придется, но оно того стоит. А если приготовить лазанью несколько раз, то это блюдо станет простым и понятным в приготовлении.

Для начала подготовим начинку из шпината. Сейчас для свежего шпината не сезон, поэтому будем готовить из замороженного. Ну а если решите все же использовать свежий, то подберите просто по объему. Шпинат размораживаем, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги и тушим на небольшом огне на сливочном масле 5-7 минут.

Для этой версии лазаньи нам понадобится соус бешамель. Это совершенно не сложный соус из муки, сливочного масла и молока, не пугайтесь названия. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Обжариваем муку на среднем огне 1-2 минуты и добавляем тонкой струйкой молоко. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры. Вливая молоко постоянно мешаем соус венчиком и продолжаем его нагревать. Перемешивайте соус до тех пор, пока в нем не останется комочков. Добавляем в соус соль и перец по вкусу и варим на среднем огне 5-7 минут.

Пока мы занимались соусом, шпинат немного остыл и его можно смешать с сыром. В качестве сыра подойдет любой сливочный сыр творожной консистенции и вкуса, например, рикота или филадельфия. Или любой другой доступный творожный сыр. Аккуратно перемешиваем сыр со шпинатом и немного присолим начинку.

Количество листов лазаньи зависит от формы, в которой будете ее готовить. Важно, чтобы слоев теста в лазанье было не менее трех – на дне, в середине и сверху. Кстати, не забудьте, что форма для приготовления должна быть прямоугольная и жаропрочная. Для начала листы лазаньи надо немного поварить или просто подержать в кипятке для придания им эластичности. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой пластин для лазаньи. Листы должны покрывать все дно одним слоем плотно. Можно укладывать листы с небольшим нахлестом. Смазываем слой листов соусом бешамель и распределяем по нему половину начинки. Укрываем начинку листами лазаньи, снова смазываем соусом и укладываем оставшуюся начинку. Выкладываем последний слой листов, смазываем его соусом и посыпаем натертым сыром пармезан.

Ставим форму с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут и доводим до образования аппетитной корочки. Когда лазань готова, дайте ей расстояться минут 10 и подавайте к столу.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Нежный маскарпоне
Готовим в домашних условиях
Капоната
Традиционная закуска сицилийской кухни
Дыня с ветчиной
Традиционная итальянская холодная закуска
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.