Кулинарные рецепты
0 комментариев
413 просмотров

Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи

  • 500 г замороженного шпината

  • 300 г творожного сыра

  • 500 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • 2 ст ложки муки

  • 70 г пармезана

  • Соль и перец по вкусу

Повозиться с этим блюдом, конечно, придется, но оно того стоит. А если приготовить лазанью несколько раз, то это блюдо станет простым и понятным в приготовлении.

Для начала подготовим начинку из шпината. Сейчас для свежего шпината не сезон, поэтому будем готовить из замороженного. Ну а если решите все же использовать свежий, то подберите просто по объему. Шпинат размораживаем, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги и тушим на небольшом огне на сливочном масле 5-7 минут.

Для этой версии лазаньи нам понадобится соус бешамель. Это совершенно не сложный соус из муки, сливочного масла и молока, не пугайтесь названия. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Обжариваем муку на среднем огне 1-2 минуты и добавляем тонкой струйкой молоко. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры. Вливая молоко постоянно мешаем соус венчиком и продолжаем его нагревать. Перемешивайте соус до тех пор, пока в нем не останется комочков. Добавляем в соус соль и перец по вкусу и варим на среднем огне 5-7 минут.

Пока мы занимались соусом, шпинат немного остыл и его можно смешать с сыром. В качестве сыра подойдет любой сливочный сыр творожной консистенции и вкуса, например, рикота или филадельфия. Или любой другой доступный творожный сыр. Аккуратно перемешиваем сыр со шпинатом и немного присолим начинку.

Количество листов лазаньи зависит от формы, в которой будете ее готовить. Важно, чтобы слоев теста в лазанье было не менее трех – на дне, в середине и сверху. Кстати, не забудьте, что форма для приготовления должна быть прямоугольная и жаропрочная. Для начала листы лазаньи надо немного поварить или просто подержать в кипятке для придания им эластичности. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой пластин для лазаньи. Листы должны покрывать все дно одним слоем плотно. Можно укладывать листы с небольшим нахлестом. Смазываем слой листов соусом бешамель и распределяем по нему половину начинки. Укрываем начинку листами лазаньи, снова смазываем соусом и укладываем оставшуюся начинку. Выкладываем последний слой листов, смазываем его соусом и посыпаем натертым сыром пармезан.

Ставим форму с лазаньей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут и доводим до образования аппетитной корочки. Когда лазань готова, дайте ей расстояться минут 10 и подавайте к столу.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Ароматный суп Том-ям
Пламенный привет из Таиланда
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Финский рыбный суп
Сливочный вкус традиционного финского рыбного супа
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.