Кулинарные рецепты
0 комментариев
1514 просмотров

Луковый суп

Ингредиенты (на 4 порции):

Для овощного бульона

  • 2 литра воды

  • 3 стебля лука-порея

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 средняя морковь

  • 3 лавровых листа

  • несколько веточек тимьяна и петрушки

  • 6-7 горошин душистого перца

  • 6-7 гвоздичек


Для супа

  • 1 килограмм лука

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки муки

  • 2 чайные ложки сахара

  • 200 миллилитров вина

  • Соль и перец по вкусу


Луковый суп считается простым блюдом неприхотливых французских холостяков. Рецепт лукового супа действительно прост и приготовить суп можно довольно быстро. Предлагаю вашему вниманию один из самых быстрых вариантов этого рецепта.

Для начала нам понадобится овощной бульон. Берем зеленые части стеблей порея, тщательно их моем под проточной водой и режем крупно. Морковь чистим и режем кубиками. Все ингредиенты бульона помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Солим бульон по вкусу. Доводим до кипения и варим бульон 30 минут. Не забудьте, что овощной бульон в отличии от мясного солим в начале варки. А по окончании варки бульон процеживаем и слегка отжимаем половником через сито овощи.

Пока варится бульон, самое время заняться подготовкой лука для супа. Поставьте кастрюлю с толстыми стенками или сотейник на средний или чуть выше среднего огонь, добавьте в кастрюлю все масло и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем лук и масло, и заливаем кипятком так, чтобы вода только слегка покрывала лук. Готовим лук таким образом постоянно помешивая 25-30 минут, затем добавляем в лук пару чайных ложек муки и примерно столько же сахара. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, вливаем вино и варим еще минут 5-7. Доливаем в кастрюлю с луком горячий, процеженный овощной бульон, тщательно перемешиваем и варим луковый суп еще 10 минут. В это время подготовим гренки с сыром – неизменное дополнение лукового супа. На ломтики белого хлеба (можно использовать багет или чиабату) положим по ломтику сыра и отправим в духовку под гриль, пока сыр не расплавится. Когда наш суп и гренки готовы, начинаем их разливать по тарелкам. Здесь есть два варианта подачи: сырные гренки можно положить на дно тарелок, а сверху залить их супом, либо налить суп в тарелки, а сверху выложить сырные гренки. Подавайте суп горячим.

Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!

Вячеслав Черкашин
Поделиться статьей
Похожие статьи
Разнообразие борща
Сколько борщей, столько и мнений
Финский рыбный суп
Сливочный вкус традиционного финского рыбного супа
Мясо запеченное с айвой
Аромат и сладость айвы
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.