Кулинарные рецепты
0 комментариев
583 просмотра

Отношения с едой

Едва ли каждый человек сталкивается с ситуацией, когда наступает острая необходимость заняться собой, своим здоровьем, стилем жизни и образом мыслей. И начинать здесь лучше всего именно с питания. Многие из нас начинают придумывать отговорки и списывать все на беспросветную занятость. К чему этот самообман? Поверьте, для того, чтобы питаться вкусной и полезной едой, достаточно иметь лишь желание и совсем немного свободного времени.

Выглядеть стройными и здоровыми хотят все. Однако в том, как этого достичь, расходятся во мнениях и простые потребители, и профессионалы. «Лучше домашней еды может быть только еда, приготовленная по старинным русским рецептам», – уверены повара ресторанного комплекса «Конаково Ривер Клаб». С ними охотно поспорят представители кондитерской фабрики «Экуш», где считают, что в основе вкуса блюд любой кухни лежат только натуральные продукты. А вот в КФХ «Алпатьево», предоставляющее на московском рынке бренд «Фермерские продукты от Андреича», рекомендует начинать день с привычной нам с детского сада еды: молочной каши, омлета или домашнего йогурта. Приготовить любое из этих блюд – проще простого, но все они питательны, легки и полезны.

Для сторонников каждого из этих подходов мы приготовили рецепты от тех, кто считает правильное питание своим призванием.

Рецепт домашнего йогурта от КФХ «Алпатьево»:

Главное в приготовлении домашнего йогурта – правильно выбрать основной ингредиент – молоко. И полезные, и органолептические свойства обеспечивает только оно. Сам процесс приготовлений йогурта достаточно прост: нужно подогреть молоко до температуры +37-+40 градусов С (пастеризовать), добавить в него закваску (предпочтение стоит отдать той, что продается в аптеке) и залить в йогуртницу. Если такой нет, подойдет керамическая или стеклянная емкость, предварительно обработанная кипятком. Ее необходимо завернуть в полотенце и, как и в случае с йогуртницей, дать настояться в теплом месте около 8-10 часов. В готовый продукт можно добавить сахар, варенье, орешки, цукаты, – что угодно. Здесь все зависит исключительно от ваших личных вкусовых предпочтений.


524060941.jpg


Рецепт вегетарианского пирога от кондитерской фабрики «Экуш»:

Для приготовления вкусного вегетарианского пирога понадобится полкилограмма льняной муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов тростникового сахара, 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком, 140 граммов изюма и столько же кунжута. Все это нужно смешать до однородной массы и ненадолго отправить в духовку до полной готовности.

Начинка готовится непосредственно перед подачей пирога на стол: из готового бисквита ложкой вынимаем середину, оставляем только края. Вынутую массу необходимо смешать со сметаной и вареньем и заложить обратно, после чего украсить сверху красивой стружкой.


486373975.jpg


Рецепт энергетического напитка от PRANA food:

Существует огромное количество питательных напитков на основе чиа. К примеру, если насыпать щепотку этих семян в чай, его польза увеличится в разы, а если добавить к ним мед, банан и обезжиренный йогурт, можно получить отличный смузи для похудения. А вот те, кто не поленится дойти до рынка и аптеки и собрать состав из семян чиа, льняной муки, черного перца, имбиря, барбариса, жмыха кедрового ореха (и совсем здорово будет, если сыпануть туда щепотку D-аспарагиновой кислоты), может получить отличный питательный коктейль. Нужно только разбавить 2 ложки такой смеси 200 миллилитрами воды или молока, тщательно взбить в шейкере или блендере, и супернапиток готов. Он придаст много сил и энергии для работы или тренировки.


481754161.jpg

Поделиться статьей
Похожие статьи
Луковый суп
Рецепт самого известного французского супа
Мясо запеченное с айвой
Аромат и сладость айвы
Блины – дело тонкое
Всего 10 минут на блинное тесто
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.