Кулинарные рецепты
0 комментариев
569 просмотров

Печенье «Мадлен»

Ингредиенты на 24-30 печений

  • ¾ стакана сахарного песка и столько же муки

  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста

  • щепотка соли

  • 100 граммов сливочного масла

  • 4 яичных белка

  • 2 чайные ложки цедры лимона

Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Рецептов этого замечательного угощения, которое охотно едят и взрослые, и дети, очень много – не менее 10. Однако ингредиенты в них, по большей части, одинаковы – разнятся пропорции и добавки, будь то ваниль, мак, орешки, какао и много что еще. Мы предлагаем вариант «мадленок» с цедрой лимона, которая придает им легкую цитрусовую нотку. Такое печенье довольно долго может храниться в холодильнике, но обычно не просто не «залеживается», а не даже успевает до него добраться.

Главная причина, по которой далеко не все от замысла испечь это знаменитое печенье доходят до реализации – это отсутствие специальной формы в виде ракушек, которая может быть силиконовой или металлической, иметь специальное покрытие или без него. Смело заверим: пусть вас не смущает необходимость приобретения такой утвари – это лакомство абсолютно точно войдет в ваш список любимых десертов.

Сам процесс приготовления теста для печенья «Мадлен» достаточно быстр и прост: смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру, затем отделяем белки от желтков и вливаем в полученную смесь, вымешиваем до однородной консистенции. 100 граммов сливочного масла растапливаем, даем остыть, после чего аккуратно соединяем с тестом.

Предварительно смазываем форму сливочным маслом, что обеспечит нашим «мадленкам» хрустящую корочку, распределяем ложкой или кулинарным шприцем тесто по форме – примерно 2/3 от объема «ракушки», так как в процессе выпекания оно поднимется. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Полученного теста должно хватить на 20-30 штук (в зависимости от размера формы). Достаем подрумяненные «мадленки», остужаем, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


В текст.jpg


Приятного чаепития! Bon appetit!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Суп Фо
Традиционный вьетнамский суп
Лобио
Классический грузинский рецепт
«Китовые» рёбрышки
Австралийская кухня
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.