Разноцветный ice-bar
Ингредиенты:
-
2-3 литра минеральной воды
-
3 апельсина
-
2 лимона
-
1 грейпфрут
-
2 огурца
-
200 граммов мяты
-
250 миллилитров карамельного сиропа
-
2-3 столовые ложки тростникового сахара
-
Колотый лёд, веточки мяты, огурцы, ягоды и фрукты для украшения
Лето — это солнечная погода и долгожданные вечеринки под открытым небом. Свежие фрукты, любимая музыка и приятная компания. Что ещё нужно тёплыми летними ночами (по крайней мере, так планировалось, и мы все же еще надеемся, что так и будет)!
Сделать open-air нарядным и вкусным помогут разноцветные безалкогольные напитки. Они легко готовятся дома в больших количествах и подходят как для молодёжной тусовки, так и для детского праздника.
Апельсины, лимоны, огурцы и грейпфрут вымойте и положите в морозилку на 30-40 минут. Вода в продуктах кристаллизуется, и вы не потеряете вкусный сок в процессе приготовления. Подмёрзшие плоды натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере отдельно друг от друга. Огурцы смешайте с мелко нарезанной мятой.
Возьмите четыре ёмкости, налейте в них минеральную воду и растворите в ней сахарный сироп. В каждую ёмкость добавьте один из «вкусов»: «апельсины», «лимоны», «огурцы с мятой» и «грейпфрут». Тщательно перемешайте и процедите разноцветные напитки в четыре графина.
Перед приходом гостей смажьте края стаканов сиропом и обмакните их в тростниковый сахар. Этот незамысловатый декор добавит сладкого настроения. Аккуратно разложите в стаканы колотый лёд и свежие ягоды. Разлейте напитки, не задевая сахарных краёв.
Вы можете соблюдать цветовое единство или смешивать: на край стакана с апельсиновым напитком можно насадить дольку нектарина или малину. Зелёный огуречный напиток украсьте тем же огурцом или кусочком арбуза, а внутрь опустите листик мяты. К розовому грейпфрутовому стакану подойдёт всё: от черешни и клубники до дольки сливы на краешке.
Желаем незабываемых летних ночей!