Кулинарные рецепты
0 комментариев
389 просмотров

Разноцветный ice-bar

Ингредиенты:

  • 2-3 литра минеральной воды

  • 3 апельсина

  • 2 лимона

  • 1 грейпфрут

  • 2 огурца

  • 200 граммов мяты

  • 250 миллилитров карамельного сиропа

  • 2-3 столовые ложки тростникового сахара

  • Колотый лёд, веточки мяты, огурцы, ягоды и фрукты для украшения

Лето — это солнечная погода и долгожданные вечеринки под открытым небом. Свежие фрукты, любимая музыка и приятная компания. Что ещё нужно тёплыми летними ночами (по крайней мере, так планировалось, и мы все же еще надеемся, что так и будет)!

Сделать open-air нарядным и вкусным помогут разноцветные безалкогольные напитки. Они легко готовятся дома в больших количествах и подходят как для молодёжной тусовки, так и для детского праздника.

Апельсины, лимоны, огурцы и грейпфрут вымойте и положите в морозилку на 30-40 минут. Вода в продуктах кристаллизуется, и вы не потеряете вкусный сок в процессе приготовления. Подмёрзшие плоды натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере отдельно друг от друга. Огурцы смешайте с мелко нарезанной мятой.

Возьмите четыре ёмкости, налейте в них минеральную воду и растворите в ней сахарный сироп. В каждую ёмкость добавьте один из «вкусов»: «апельсины», «лимоны», «огурцы с мятой» и «грейпфрут». Тщательно перемешайте и процедите разноцветные напитки в четыре графина.

Перед приходом гостей смажьте края стаканов сиропом и обмакните их в тростниковый сахар. Этот незамысловатый декор добавит сладкого настроения. Аккуратно разложите в стаканы колотый лёд и свежие ягоды. Разлейте напитки, не задевая сахарных краёв.


364831601.jpg


Вы можете соблюдать цветовое единство или смешивать: на край стакана с апельсиновым напитком можно насадить дольку нектарина или малину. Зелёный огуречный напиток украсьте тем же огурцом или кусочком арбуза, а внутрь опустите листик мяты. К розовому грейпфрутовому стакану подойдёт всё: от черешни и клубники до дольки сливы на краешке.


Желаем незабываемых летних ночей!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Валийские гренки
Быстрый рецепт классической закуски
Лобио
Классический грузинский рецепт
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.