Салат с кальмарами
Ингредиенты:
-
2 кальмара
-
100 граммов креветок
-
150 граммов сыра фета
-
100 граммов зеленого винограда без косточек
-
6-7 салатных листьев
-
1 долька лимона
-
2 столовые ложки оливкового масла
Такие салаты подают в уютных прибрежных кафе с ротанговыми стульями на улице и террасами, обвитыми плющом. Возьмите его с собой и насладитесь вкусом средиземноморской кухни в середине рабочего дня, как будто только что прогулялись по пляжу.
Листья салата можно порвать руками. Сбрызните их лимонным соком и добавьте нарезанный кубиками сыр. Отварите морепродукты в подсоленной воде, кальмар нарежьте тонкой соломкой, креветки очистите от панцирей. Зелёный виноград без косточек отделите от ветки, и разрежьте каждую ягоду пополам. Всё заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Настроение морского отдыха с доставкой на стол!