Кулинарные рецепты
0 комментариев
547 просмотров

Соус Песто

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров оливкового масла холодного отжима

  • 2 зубчика чеснока

  • 50 граммов листьев базилика

  • 70 граммов очищенных кедровых орехов

  • 70 граммов сыра Пармезан

  • щепотка соли

Название соуса Песто произошло от итальянского глагола pestare — «растирать», «толочь», «размельчать». Отсюда и способ его приготовления: всё измельчить и смешать. Но есть несколько пикантных тонкостей, которые строго соблюдаются в придирчивой к еде Италии.

Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде, чтобы они стали едва коричневого цвета. Не держите орехи на огне слишком долго, иначе они мгновенно подгорят. Остудите орешки на салфетке.

Базилик промойте, просушите салфеткой и отделите листья от стеблей. Листья положите в блендер и залейте «зелёным золотом Италии» — оливковым маслом. Итальянские старожилы настаивают на том, чтобы толочь ингредиенты в ступке. Если у вас есть время и вам хочется окунуться в историческое создание легендарного соуса, можете взять ступку.

Мы рассматриваем современный способ приготовления по классическому рецепту. К листьям и маслу высыпьте подсушенные кедровые орешки и добавьте щепотку соли. Взбивайте содержимое блендера в течение 1-2 минут.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите. Важно именно порубить чеснок ножом, а не использовать чесночницу. Итальянцы считают, что так в нём остаётся больше аромата и сока.

Добавьте тёртый сыр и чеснок в блендер и ещё раз взбейте соус. В холодильнике Песто может храниться около пяти дней. Но вряд ли ему удастся оставаться несъеденным так долго.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Густой говяжий суп на темном пиве
Зимний  деревенский суп
Нежный маскарпоне
Готовим в домашних условиях
Паста с лососем под соусом бешамель
Тонкости классического соуса
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.