Кулинарные рецепты
0 комментариев
362 просмотра

Суп Фо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 килограмм рыбы

  • 400 граммов рисовой лапши

  • кусочек свежего имбиря

  • соль

  • 1 звёздочка бадьяна

  • 2 гвоздики

  • 1 репчатый лук

  • 1 морковь

  • лавровый лист

  • корица

  • чёрный молотый перец


Для подачи:

  • зелень

  • лайм

Во вьетнамской традиции существует три разновидности супа Фо: с говядиной — Фо Бо, с курицей — Фо Га, с рыбой — Фо Ка. И два варианта подачи: северный — с широкой лапшой и большим количеством зелёного лука, южный — со всевозможными травами и лаймом.

Чтобы приготовить суп Фо Ка, замочите рисовую лапшу в холодной воде примерно на 30 минут. Отварите рыбу вместе с лавровым листом, гвоздикой, чёрным молотым перцем и корицей. Выложите рыбу на тарелку. Лук и морковь нарежьте крупными кусками и добавьте в кипящий рыбный бульон к оставшимся специям. Добавьте имбирь, бадьян и посолите.

Через 25 минут процедите бульон от овощей и специй с помощью сита. В отдельной кастрюле вскипятите воду и бросьте замоченную лапшу в кипяток на 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Рыбу нарежьте кусочками, порубите зелень.

В порционные тарелки выложите лапшу, сверху — рыбу, залейте горячим бульоном. В каждую тарелку добавьте по чайной ложке сока лайма и густо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Лобио
Классический грузинский рецепт
Нежный маскарпоне
Готовим в домашних условиях
Капоната
Традиционная закуска сицилийской кухни
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.