Кулинарные рецепты
0 комментариев
456 просмотров

Суп Фо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 килограмм рыбы

  • 400 граммов рисовой лапши

  • кусочек свежего имбиря

  • соль

  • 1 звёздочка бадьяна

  • 2 гвоздики

  • 1 репчатый лук

  • 1 морковь

  • лавровый лист

  • корица

  • чёрный молотый перец


Для подачи:

  • зелень

  • лайм

Во вьетнамской традиции существует три разновидности супа Фо: с говядиной — Фо Бо, с курицей — Фо Га, с рыбой — Фо Ка. И два варианта подачи: северный — с широкой лапшой и большим количеством зелёного лука, южный — со всевозможными травами и лаймом.

Чтобы приготовить суп Фо Ка, замочите рисовую лапшу в холодной воде примерно на 30 минут. Отварите рыбу вместе с лавровым листом, гвоздикой, чёрным молотым перцем и корицей. Выложите рыбу на тарелку. Лук и морковь нарежьте крупными кусками и добавьте в кипящий рыбный бульон к оставшимся специям. Добавьте имбирь, бадьян и посолите.

Через 25 минут процедите бульон от овощей и специй с помощью сита. В отдельной кастрюле вскипятите воду и бросьте замоченную лапшу в кипяток на 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Рыбу нарежьте кусочками, порубите зелень.

В порционные тарелки выложите лапшу, сверху — рыбу, залейте горячим бульоном. В каждую тарелку добавьте по чайной ложке сока лайма и густо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Разноцветный ice-bar
Для летней безалкогольной вечеринки
Густой говяжий суп на темном пиве
Зимний  деревенский суп
Капоната
Традиционная закуска сицилийской кухни
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.