Свекольный ролл с мягким сыром
Ингредиенты:
-
2 свеклы
-
1 саше агар-агара (растительного аналога желатина)
-
250 г пряного мягкого сливочного сыра
Чтобы попробовать знаменитую молекулярную кухню, не обязательно за месяц заказывать столик в ресторане. Такие блюда можно приготовить дома. На самом деле, это быстро и просто.
Взбейте в блендере кусочки свеклы в собственном соку. Процедите и добавьте агар-агар. Этот растительный аналог желатина считается более полезным. Перемешайте и доведите до кипения.
Постелите на лист для духовки или на разнос пищевую плёнку. Когда свекольный сок слегка загустеет, вылейте его на плёнку и дайте немного остыть. Затем толстым слоем нанесите пряный сливочный сыр и скатайте ролл с помощью плёнки, постепенно отделяя её. Очень острым ножом разрежьте ролл на порционные закуски.
Одно из блюд молекулярной кухни готово!