Кулинарные рецепты
0 комментариев
1251 просмотр

Творожное суфле

Ингридиенты:

  • 600 граммов творога

  • 30 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 0,5 стакана манной крупы

  • ягоды и сухофрукты для украшения

  • керамические формы

  • кастрюля с ёмкостью для готовки на пару


Если ребёнок отказывается есть творог, попробуйте приготовить его по-новому. Нежная консистенция суфле обязательно привлечёт внимание маленького гурмана.

В глубокой миске смешайте яичный желток и сахар. Немного взбейте смесь. Затем добавьте растопленное сливочное масло с творогом и всё перемешайте. Продолжайте помешивать, высыпая в миску манную крупу. Доведите смесь до однородного состояния.

Смажьте керамические формы растительным маслом. Чтобы суфле не прилипло к ним, обсыпьте формы манкой. Разложите творожную смесь по формам.

Вскипятите воду в кастрюле с ёмкостью для готовки на пару. Когда вода закипит, поставьте керамические формы в кастрюлю и накройте крышкой. Суфле готовится 30-40 минут. После этого его нужно выложить из форм на блюдо и остудить.

Украсьте суфле вместе с ребёнком ягодами или сухофруктами, так ему будет интереснее и вкуснее.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Салат с кальмарами
Вкус Средиземного моря
Блины – дело тонкое
Всего 10 минут на блинное тесто
Капоната
Традиционная закуска сицилийской кухни
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.