Творожное суфле
Ингридиенты:
-
600 граммов творога
-
30 граммов сахара
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 столовая ложка растительного масла
-
0,5 стакана манной крупы
-
ягоды и сухофрукты для украшения
-
керамические формы
-
кастрюля с ёмкостью для готовки на пару
Если ребёнок отказывается есть творог, попробуйте приготовить его по-новому. Нежная консистенция суфле обязательно привлечёт внимание маленького гурмана.
В глубокой миске смешайте яичный желток и сахар. Немного взбейте смесь. Затем добавьте растопленное сливочное масло с творогом и всё перемешайте. Продолжайте помешивать, высыпая в миску манную крупу. Доведите смесь до однородного состояния.
Смажьте керамические формы растительным маслом. Чтобы суфле не прилипло к ним, обсыпьте формы манкой. Разложите творожную смесь по формам.
Вскипятите воду в кастрюле с ёмкостью для готовки на пару. Когда вода закипит, поставьте керамические формы в кастрюлю и накройте крышкой. Суфле готовится 30-40 минут. После этого его нужно выложить из форм на блюдо и остудить.
Украсьте суфле вместе с ребёнком ягодами или сухофруктами, так ему будет интереснее и вкуснее.