Валийские гренки
Ингредиенты (на 2 порции)
-
200 граммов твердого сыра (например, Гауда или Чеддер)
-
2 куриных яйца
-
1 чайная ложка горчицы
-
50 миллиграммов темного пива
-
4-6 ломтиков хлеба 1,5-2 см толщиной
-
соль и перец по вкусу
Многие боятся готовить эту замечательную закуску напуганные сложными рецептами и ингредиентами. Наш сегодняшний рецепт валийских гренок прост и быстр в приготовлении. Горячие и ароматные валийские гренки хорошо подойдут на завтрак или в качестве горячих бутербродов на перекус.
Прежде всего займемся начинкой. Натрем твердый сыр, подойдет любой, а если в холодильнике завалялись остатки разных сыров, то это сделает гренки еще вкуснее. Сыр смешиваем с яйцами, горчицей, пивом, солью и перцем до однородной консистенции. Если не хотите использовать пиво, воля ваша, можно его исключить. Ради разнообразия в начинку можно добавить мелко нарубленную ветчину или болгарский перец. Теперь время заняться хлебом - выберите любой вкусный для вас. Это может быть как обычный батон, так и французский багет, или черный зерновой. Ломтики хлеба обжариваем под грилем с двух сторон или в тостере до легкой золотистой корочки. Потом на противень выстилаем пекарскую бумагу и раскладываем ломтики хлеба. На хлеб кладем начинку щедро с горкой. Тонкий слой начинки быстро высохнет и гренки будут не так вкусны, поэтому начинку не жалейте. Под корочкой должна остаться сочная сердцевина. И ставим противень с начинкой под гриль температурой 240 градусов. Внимательно следите, чтобы валийские гренки не подгорели. Надо добиться аппетитной золотистой корочки. Валийcкие гренки подавайте на завтрак чаем или кофе, или как горячие бутерброды.
Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!