Жареная треска
Ингредиенты (на 4 порции):
-
800 граммов филе трески без кожи
-
4-5 зубчиков чеснока
-
4-5 помидоров черри
-
Несколько веточек петрушки
-
30 миллилитров растительного масла для жарки
-
30 миллилитров сливочного масла
-
60 миллилитров белого сухого вина
-
Соль и перец по вкусу
Это простой рецепт жареной трески с ароматными акцентами. Треска довольно нежная рыба, поэтому жариться рыба будет очень быстро.
Для начала филе надо ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Рыбку посыпаем солью и перцем. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем мелко порубленный чеснок и порезанные на половинки помидоры черри. Прогреваем чеснок и помидоры в течении 1-2 минут, затем добавляем в сковороду сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и укладываем в сковороду филе трески. Жарим рыбу 3-5 минут, часто поливая маслом со дна сковороды. Как только треска поджарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим вторую сторону еще 3-4 минуты. Если треска прилипла к сковороде, не стоит таранить ее лопаточкой. Покачайте сковороду плавными движениями вперед-назад, продолжая жарить. Рыба отлипнет от поверхности сковороды и можно будет легко поддеть ее лопаточкой.
Когда рыба поджарилась с обеих сторон, перекладываем ее на теплую тарелку и накрываем фольгой. Пусть треска расстоится. Тем временем вливаем на сковороду вино, даем закипеть, постоянно активно перемешивая содержимое сковороды. Выпариваем вино 2-3 минуты и добавляем в сковороду нарубленную петрушку. Все тщательно перемешиваем, продолжаем нагревать еще минуту другую и наш соус готов. Поливаем жареную треску ароматным соусом и подаем к столу. На гарнир хорошо подойдут отварные овощи или зеленый салат.
Приятного аппетита и питайтесь с удовольствием!