Кулинарные рецепты
0 комментариев
486 просмотров

Жаркое в глинянных горшочках

Приготовление еды в глиняных горшочках – это не только дань культуре и традициям. Помимо эстетической составляющей можно отметить большую пользу приготовленной таким способом пищи, ее сочность, а также отсутствие необходимости неусыпного контроля с вашей стороны. Более того, еда в горшочках – порционная, а, значит, ингредиенты можно добавлять с учетом вкусовых предпочтений каждого отдельного члена семьи. И еще! Необъяснимо, но факт: любое блюдо в горшочке неоспоримо будет казаться вкуснее того, что приготовлено в другой посуде.

Для приготовления четырех порций жаркого нам понадобится:

  • 300 граммов свинины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 томат;
  • 50 граммов сыра;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Свинину необходимо нарезать кусочками размером  около 2х2 см и обжарить на подсолнечном масле около 10 минут. С появлением румяной корочки мясо подсолить, добавить в него измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

На дно горшочков выложить пассерованный лук (из расчета 0,5 луковицы на 1 горшочек), сверху – мясо, при желании посыпать черным молотым перцем или паприкой. Далее закрываем свинину слоем нарезанной кубиками моркови, затем – измельченным таким же способом картофелем. Солим, перчим, укладываем завершающий слой из мелко порезанного помидора (не будет лишним добавить к нему желтый перец). Кладем сверху ложку домашнего майонеза, посыпаем натертым сыром. В каждый горшочек добавляем не более 15 граммов воды, накрываем крышками и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Рецепт хорош тем, что он предполагает вариации. К примеру, если вы придерживаетесь диетического питания, свинину можно заменить курицей, помидор – нарезанным кубиками кабачка, а от майонеза отказаться в пользу сметаны. В вегетарианском исполнении – вместо мяса использовать шампиньоны.

Приятного аппетита! Питайтесь с удовольствием! 

Поделиться статьей
Похожие статьи
Луковый суп
Рецепт самого известного французского супа
Густой говяжий суп на темном пиве
Зимний  деревенский суп
Шакшука
Ароматная яичница для неспешного завтрака
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.