Мужской разговор
0 комментариев
1914 просмотров

Должен ли мужчина содержать свою женщину?

Роли мужчины и женщины в отношениях разнятся. У каждой стороны есть свои права и обязанности друг перед другом. Вопрос финансовой обеспеченности нередко становится камнем преткновения: должен ли мужчина содержать свою женщину?

Первое, на что следует обратить внимание, какой смысл вкладывается в слово «содержать»? Если смысл сводится к тому, что женщина вообще не будет зарабатывать, то это означает и то, что у неё никогда не будет собственных денег. Ни о какой независимости в этой ситуации говорить не приходится. Такая властная позиция мужчины сама по себе неплоха. Но она может перерасти в стремление тотального контроля над женщиной, и не только в финансовом плане. А это уже может стать серьёзным барьером на пути к счастливым отношениям.

Если смысл фразы «содержать свою женщину» означает, что женщина зарабатывает намного меньше мужчины, то на эту тему можно развернуть более широкую дискуссию. В ход пойдут аргументы, основанные на специфике отношений между партнёрами, на их возможных договорённостях и даже на разнице в возрасте, если таковая имеется.


345945428.jpg


Некоторые мужчины придерживаются позиции, что женщина вообще не может много зарабатывать, не следует этого от неё ждать. И хотя сейчас многие женщины являют миру свои амбиции и добиваются высот, всё же существует некая генетическая предрасположенность к мысли, что в природе прекрасный пол слабее, и его труд легче, следовательно, оплачиваться он должен меньше. Но не всегда оба партнёра согласны на такие условия построения отношений. «Яблоком раздора» может стать внезапный успех или стремительное движение женщины по карьерной лестнице. Самолюбие некоторых мужчин не позволит им допустить подобное.

Одной из распространённых ошибок в отношениях является слишком жёсткое разделение сфер влияния. Мужчина — только зарабатывает деньги, женщина — только занимается домом. Их пути пересекаются лишь на кухне и в спальне. Почему мужчина не может помочь своей возлюбленной приготовить ужин вместе, а женщина не может организовать встречу за счёт собственно-заработанных денег?

Женщине (равно как и мужчине) необходима самореализация. Отсутствие развития приводит к возрастным кризисам, депрессиям и развалу отношений. Поэтому так важно давать возможность женским талантам развиваться, и не важно, к чему они сводятся: к домашнему хозяйству или к выстраиванию маркетинговых стратегий.

Существует много причин, по которым мужчина может быть против того, чтобы его женщина работала. Одной из них является подсознательное недоверие на почве страха потерять возлюбленную. Но отношения, построенные на недоверии, рано или поздно все равно «выстрелят в негатив» для обеих сторон.


Вы уважаете себя и, соответственно, вы уважаете свой выбор — женщину, с которой вы решили строить отношения.


Иногда достаточно одного основательного разговора по душам, чтобы понять позицию и найти устраивающий друг друга вариант. Над гармоничными отношениями всегда трудятся оба партнёра, а значит и все вопросы, включая финансовый, следует обсуждать вдвоём.

Главная составляющая гармоничных отношений — это взаимное удовольствие от союза. Если оба партнёра признают положение дел удобным и комфортным, то разногласий не будет, даже если их союз противоречит всем общепринятым правилам!

Будьте внимательны к своему партнёру, учитесь слышать и слушать друг друга — и тогда гармония будет господствовать в ваших отношениях, независимо от того, кто зарабатывает больше.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Вечер мужского кино
Фильмы с отменным вкусом и порцией тестостерона
Как притягивать женские взгляды
ТОП-5 обязательных действий
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.