Мужской разговор
0 комментариев
493 просмотра

Вечер мужского кино

Давно ли вы смотрели что-нибудь по-настоящему мужественное, со смыслом? Представляем фильмы, которые заставляют сильных и брутальных раскрыть душу и молча кивнуть в ответ мудрому герою, соглашаясь с его выбором. Вечер мужского кино начинается.

Бойцовский клуб


screen-shot-2015-05-09-at-9-02-42-pm.jpg

Молодой Бред Питт в фильме «Бойцовский клуб»


Режиссёр Дэвид Финчер снял «Бойцовский клуб» за год до наступления нового тысячелетия по мотивам одноимённого романа Чака Паланика. Их обоих тянуло «взорвать» постиндустриальное потребительское общество «белых воротничков». Отсюда — очищение «засорившихся мыслей» через праздную жестокость и кровь с целью изменить жизнь к лучшему. Пересказывать сюжет фильма бессмысленно, тем более что «первое правило бойцовского клуба — не рассказывать о нём».


Крепкий орешек


332604_original.jpg

Российская актриса Юлия Снигирь в фильме «Крепкий орешек 5»


В 1988 году Джон Мактирнан снял первый фильм «Крепкий орешек» по роману Родерика Торпа «Ничто не вечно». Оглушительный успех ждал картину не только на родине, но и за рубежом. В СССР её показывали в видеосалонах под разными названиями («Умри тяжело, но достойно», «Неистребимый»). На сегодняшний день снято уже пять фильмов с брутальным и непобедимым Брюсом Уиллисом. Просто наслаждайтесь.


300 спартанцев


33314_300_Rise_of_an_Empire.jpg


Художественный фильм режиссёра Зака Снайдера, снявшего в 2006 году экранизацию одноимённого комикса Фрэнка Миллера и Линн Варли о битве трёхсот спартанцев с многотысячной персидской армией. Каждый кадр этой вольной трактовки событий V века до н.э. сочится тестостероном. А финальная речь единственного выжившего в неравном бою спартанца пробирает до мурашек.


Неудержимые


the-expendables-3.jpg


Старый-добрый боевик в трёх частях от режиссёра Сильвестра Сталлоне. Хорошие накаченные парни уничтожают плохих. И этого достаточно, потому что в ролях — кумиры миллионов из 1980-90 годов. Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стейтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс, Чак Норрис, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Терри Крюс, Антонио Бандерас,  Рэнди Кутюр, Мел Гибсон, Харрисон Форд и Микки Рурк сделают вечер мужского кино по-настоящему брутальным.


Брат


mfrpwEgaKuK6VYlEZb3fJ7RPUzW.jpg


Начало 90-ых — перестройка, смутное и опасное время не без доли романтизма. Герой, безупречно сыгранный Сергеем Бодровым, отчётливо ставит цели под песни Наутилуса, пока весь остальной Советский Союз недоумевает от происходящего. После просмотра этого фильма появляется чувство, что справедливость и на самом деле существует.


Леон


natalie-portman-leon-the-professional-buildings-jean-reno-1024x1280.jpg


«Кто не любит этот фильм, тот не видел этот фильм!» Легендарное трио — киллер, девочка и фикус. Трогательная, но очень мужественная история о том, как наёмный убийца с жёсткими внутренними правилами берётся воспитывать 12-летнюю девочку. Талант режиссёра Люка Бессона проявляется ещё и в том, что эта история НЕ превращается в обычную драму, а лишь помогает пустить скупую мужскую слезу в конце.


Смотрите хорошие фильмы и главное — получайте от этого удовольствие!

Поделиться статьей
Похожие статьи
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.