Осознанное мышление
0 комментариев
859 просмотров

Что даёт «открытый» ум и как его «открыть»

Наш ум «запрограммирован» на благую миссию — предупреждать об опасностях, продлевая этим нашу жизнь. Но, если для него понятия «удовольствие», «необычное поведение», «не так, как все» равны понятию «опасность», то такая «долгая жизнь» может перестать радовать нас. Как же разобраться в своих мыслях и «договориться» с собственным умом? Научитесь держать его «открытым».

Признак «открытого» ума — способность анализировать собственные страхи. Её можно и нужно развивать. В нашей голове множество страхов. Они передаются на генетическом уровне и приобретаются с получением жизненного опыта. Но многие из них не являются истинными. Например, если есть много сладкого, может развиться болезнь, а это означает неприятные лекарства, больницы, смерть. Да, утрированный пример, но в нашем разуме происходят подобные логические цепочки. Как результат — мы поддаёмся импульсу ума и отказываем себе в торте, не проанализировав ситуацию. Ведь умеренное количество сладкого в рационе принесёт больше пользы, чем его полное отсутствие — эту мысль порождает «открытый» ум.

Поэтому важно учиться жить осознанно, анализировать и понимать, является этот страх истиной или нет. Конечно, это не даётся просто. Вам придётся контролировать свои мысли, отслеживать их направление, много работать над собой. И когда вы научитесь держать ум «открытым», вы сможете воплощать желания с помощью мыслей. Контролировать свою жизнь, как корабль, отводя её от бурь и крушений — это настоящее счастье, которому можно научиться.


218283289.jpg


Последствиями запретов «закрытого» ума может служить депрессия. Отсутствие ощущения счастья, радости к жизни. Также, возможно, ваш ум «замкнут», если на любимой работе вы всё делаете безрадостно и монотонно, из чувства дога, «для галочки». А если ежедневное занятие не нравится по определению, то в этом случае всё намного проще — найти работу своей мечты и быть счастливым!

Если всё же профессия любима и коллектив приятен, но радость утекает, как вода сквозь пальцы, значит, причина кроется в вас, в вашем самосознании. Чем активнее вы работаете над собой, тем лучших результатов добьётесь и скорее начнёте замечать перемены в положительную сторону. Совершая действия абсолютно разного характера, вы обязательно получаете опыт. Даже если это действие представляет собой сосредоточенное осмысление услышанного — вы получаете опыт!

Информация ценна только тогда, когда прилагаются усилия: вы набрались смелости и вышли из дома, записались в спортзал, достали запылённую поваренную книгу и начали готовить блюдо, которое давно хотели, но «всё как-то руки не доходили». Ваши действия превращают полученную информацию в полезный опыт, материализуют её.


321033893.jpg


Сертифицированный коуч и бизнес-тренер Наиля Сафина с профессиональной точки зрения обращает внимание на такое высказывание Альберта Эйнштейна: «Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика». Энергия непонятна для ума, но её легко ощутить душой, сердцем. Именно душевная составляющая отвечает за чувства и эмоции. Когда мы наполняем ум чувствами, всё, за что берёмся, мы делаем с удовольствием. И результат получается превосходным.


То есть, чтобы получить желаемое, нам следует сначала объяснить нашему разуму, чего именно мы хотим: какие эмоции эта ситуация вызывает, что мы видим, что ощущаем, когда получили желаемое. Вообразите всё в свершившейся стадии. Представьте желаемое во всех красках — это и будет означать «настроиться на энергетическую частоту той реальности, которую вы хотите создать».

Зачастую мы проводим нестираемую границу между реальностью и воображением. Мы думаем, что мысленное представление вещей — есть лишь иллюзия, которую не стоит воспринимать всерьёз. Подобный ход мыслей ошибочен. Так происходит, потому что от реальности тяжело оторваться. Сложно увидеть шире, чем мы привыкли видеть. Но для полной и ясной картины мира необходимо научиться не застревать в реальности.


519078439.jpg


Препятствие, возникающее перед нами в момент воображения желаемого, есть результат неправильного подхода к воображению. Например, существует проблема. Но нас-то интересует не сама проблема, а её решение. В данном случае проблема лежит в плоскости реальности, а решение — в плоскости воображения. И мы не можем оторваться от вибраций проблемы (от реальности), нам сложно вообразить решение, и поэтому оно так долго до нас идёт. Нужно настроиться на вибрации решения, представить не проблему, а её разрешение наилучшим образом. Нужно представить, каково это, когда проблема решена, её больше нет, перед нами только благополучные последствия. Ощутите радость, облегчение, прочувствуйте «приятность» момента — и к вам придут пути решения, которые приведут к воображённой ситуации. В этом случае мы излучаем вибрации, в которых нет проблемы, и она уходит из нашей жизни.

Разница между вибрациями проблемы и решения такая же, как между вопросом и ответом. Концентрируясь на вопросе, мы мешаем ответу прийти. Такая же разница между вибрациями страдания и СОстрадания. Страдание — негативная вибрация, порождающая уныние, упадок сил, недовольство собой и совей жизнью. Сострадание — напротив, вибрация действия, ободрения, помощи другому человеку. Выражая сострадание, мы концентрируемся не на беде, а на позитивных моментах, делимся добром и этим притягиваем его в свою жизнь и в жизнь ближних людей.


236191663.jpg


Человек не получает повышение по службе, когда концентрирует свои мысли на том, какое положение он занимает сейчас, а не на том, какое положение он хочет занимать. Различайте вибрации нужды и вибрации обретения. Действуйте, находясь в гармонии с воображаемым желанием. А правильно воображать можно научиться, следуя несложной практике от Наили Сафиной.


ПРАКТИКА:

Представьте, что у вас есть палка. На одном её конце находятся вибрации и вера в то, чего у вас нет, а на другом конце — вибрации и вера в то, что у вас есть. Представьте первый круг на конце, где вы не верите. Какого он цвета? И второй круг на другом конце, где вы верите. Какого цвета этот круг? Сконцентрируйтесь на «круге веры», представьте, как его цвет наполняет вас. Прочувствуйте, какие ощущения появляются у вас. Посмотрите на реальность вокруг вас. Что вам хочется сделать с этой реальностью, с людьми в ней? Теперь представьте, что в эту реальность легко втекает изобилие и счастье. Какого они цвета? Какой текстуры? Вы женственна, у вас гармоничные и окрыляющие отношения с мужчиной. Вы излучаете спокойствие и удовольствие. Вы получаете всё, что желаете. Прочувствуйте это. А теперь выйдете из первого круга. «Стряхните с себя эти вибрации». И войдите во второй круг, начните наполняться его энергией. Здесь всё иначе, чем в первом круге. Какая вы здесь? Что происходит в этом мире? Что вы создаёте в реальности? Вы можете перейти из этого круга в первый и увидеть разницу между ними. Вы больше не замкнуты в чём-то одном. Теперь вы можете смотреть шире, охватывать все возможные варианты и выбирать наилучший для себя.


С помощью этой практики вы переключились на нужную энергетическую волну. И ничего в этом сложного нет! Это и есть осознанность: ум открыт, мы готовы к разнообразию вариантов и можем сделать выбор. Нет страхов, нет сомнений, есть только гармония реальности и воображения.

Верьте в то, что желаемое у вас уже есть — и вы удивитесь, потому что оно действительно лежит в ваших руках. Так же, как в этот самый момент у вас есть техника переключения. А что ещё у вас уже есть?

Наиля Сафина
Поделиться статьей
Похожие статьи
Как покорять голосом
10 советов профессионального фониатра
Почему хочется уехать «далеко и надолго»
О пользе незапланированных маршрутов
В чем секрет чарующих картин
Создательница энергокартин - Елена Карлова
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.