Осознанное мышление
0 комментариев
410 просмотров

Что такое астропсихология

Название «астропсихология» — это симбиоз восприятия человеком мира (психологии) и влияния космических тел на жизнь человека (астрологии). Астропсихология отвечает на вопросы: Какая связь существует между болезнями человека и планетами? О каких особенностях организма вам, возможно, неизвестно? Как улучшить здоровье с помощью формулы души? Как здоровье зависит от звёзд и профессиональной реализации в жизни?

В какой бы сфере человек ни проявлял себя, каждому важно реализоваться в обществе, быть значимым, принятым и оцененными по достоинству. Желание максимально проявить свои профессиональные и человеческие таланты — признак здорового стремления.

Другая сторона монеты — личная жизнь. Она обязательно должна уравновешивать жизнь общественную. Их дисбаланс приводит к отсутствию удовольствия от достигнутых высот и, как результат, к несчастью. Уравновесить личную жизнь помогает спутник (или спутница), который бы соответствовал вам, отражал ваши стремления, интересы, вдохновения.

Финансовое благополучие так же необходимо для счастливой жизни, как и самореализация. Достаток помогает обеспечить безопасность, здоровье, развитие, комфорт и самосовершенствование всех членов семьи. Деньги — это мера успешности. Но следует помнить, что быть фанатом денег, равно как и бояться, считать грехом и ненавидеть их — это болезненные крайности. В них впадать опасно для здоровья и других сфер жизни.


292543157.jpg


Здоровье — ресурс, который мы сначала получаем «авансом» от природы и, как правило, не ценим высоко, пока он не начнёт иссякать. А потом тратим огромное количество сил, времени и денег на его восстановление. Причём наши усилия иногда не дают желаемых результатов.

Не всегда есть смысл объяснять «молодости», что здоровье — ценность, и к нему нужно относиться ответственно. Намного продуктивнее обсудить и выявить истоки болезней и способы укрепить и сохранить здоровье — этим и занимается астропсихология. Она объясняет, почему здоровье есть «индикатор ориентирования в жизни». В зависимости от того, в какой части тела или органе начались проблемы, можно понять, что в жизни вы делаете неправильно. Эти знания доступны любому человеку. Мы — творцы не только своей жизни, но и своего здоровья. Наша задача развить и сохранить то, что нам было дано природой, а с помощью звёзд это можно сделать самым гармоничным образом.


«Все мы хотим быть счастливыми, здоровыми и по возможности ещё и богатыми» — говорит Беата Бронзская, дипломированный астропсихолог, кандидат педагогических наук и преподаватель Школы Русской Астрологии «Волхвы».


С профессиональной точки зрения Беата Бронзская утверждает, что, как только человек начинает двигаться не по своему жизненному пути (противоречит предназначению, не о том думает, не тем занимается), то у него сразу начинаются проблемы. Вселенский порядок вещей создаёт для него сложные ситуации, чтобы он задумался. Но мы редко размышляем над сложностями, анализируем неудачи. Наше предназначение посылает нам подсказки каждый день. И чем чаще мы их будем замечать, тем мягче будут уроки судьбы.

Давайте формально разделим подсказки на «уровни». «Первый уровень»: начальная подсказка в отношении определённой темы приходит косвенно, в виде истории чьей-то жизни или ситуации наших знакомых. Обстоятельства, которые всплывают в разговоре, должны натолкнуть нас на понимание. К сожалению, эти подсказки мы распознаём редко. Полезно бывает задуматься, для чего была дана эта информация? Что она несёт? Как её можно использовать? Не нужно бояться и во всём искать угрозу жизни, нужно учиться размышлять.


323469755.jpg


«Второй уровень» подсказки наступает, если после нескольких косвенных намёков человек продолжает двигаться в неверном направлении. Обычно это проявляется в открытых проблемах со здоровьем, потому что через организм человека проще всего посылать сигналы — они заметны, ощутимы. Профессионал в той или иной сфере поможет выправить ситуацию: скорректировать поведение, изменить восприятие вещей, заняться определёнными силовыми нагрузками, выстроить работу над собой. Наш организм — это самовосстанавливающаяся система, и многое в нём можно улучшить через осознание и осмысление.

Существует и «третий уровень» подсказок, который уже «бьёт по лбу». Когда человек отказывается воспринимать вселенский порядок вещей, то он, как будто, пытается заставить себя дышать под водой и удивляется: почему захлебывается?

Для понимания: цели можно ставить любые, и даже если вы родились в глубинке, это не значит, что не стоит пытаться развивать в себе талант руководителя и ехать в столицу. Вы можете абсолютно всё, мир предоставляет бесконечное множество целей — выбирайте! Главное — выбирайте разумно, прислушивайтесь к себе. Замечайте подсказки, ведь они даются, чтобы вы могли раскрыть свои таланты с максимальной выгодой для себя. Намёки Вселенной всего лишь подсказывают верный путь, на котором вы не навредите себе и другим.


Астрология и астропсихология — в чём разница?

Астропсихология позволяет понимать ключевые моменты в жизни человека. Если мы захотим частных подробностей, то в этом может помочь и классическая астрология. Между этими двумя науками существуют и сходства, и различия. Астрология — базовая наука, ключевая. Она рассматривает геоцентрическую систему координат: как если бы некий условный наблюдатель стоял на Земле, а все планеты вращались вокруг неё. На момент рождения каждого человека существует своя карта звёздного неба, которая отражает его судьбу.

Астрология показывает нам путь нашего тела, физическое развитие и увядание. Она содержит информацию о разных сторонах нашей жизни, но лучше всего просматривается именно физический план (некая статистика): что, когда и где может со мной произойти. А само качество жизни проявляется не так чётко, как в астропсихологии. Кем я буду по профессии, как мне сохранить здоровье, будут ли у меня деньги, смогу ли я быть счастливым в личной жизни, недвижимость, карьера — всё это помогает раскрыть астропсихология.


507318814.jpg


С ходом истории человечества сменяются так называемые «измерения». Сейчас мы живём в измерении, когда время сжалось, ускорилось. Это происходит под сильным влиянием Урана. Он раздвигает грани непознанного и в некоторой степени сжимает наше пространство. Темп существования действительно стал быстротечным, несмотря на увеличение средней продолжительности жизни человека.

Познания, обретённые с помощью астропсихологии, выводят нас на новый путь. А сменяющиеся измерения добавляют ответственности. Они обязывают нас задумываться не только над тем, что мы делаем, но и над тем, о чём мы думаем. Текущее измерение мгновенно реагирует на мысль. Если раньше расплата за злодеяние (даже совершённое по недомыслию) могла прийти в следующей жизни, то сейчас воздаяние может настигнуть в течение суток. С одной стороны, это страшит, а с другой — даёт возможность совершенствоваться.

Помните, что созвездия дают лишь понимание верного пути, они дают нам шанс привнести в свою жизнь осознанность. Но каждый из нас в любом случае несёт ответственность за свои решения, мысли, выводы и действия.

Беата Бронзская
Поделиться статьей
Похожие статьи
Болезни сердца начинаются в лёгких
Эндогенное дыхание для здоровья сосудов
Хронический болевой синдром и психиатрия
Можно ли как-то измерить боль по общей шкале? Как сказать доктору насколько сильно больно? И что делать, если болеть уже не должно, но до сих пор болит.
Влияние голоса на жизнь
Почему одних людей слушают, а других — нет
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.