Осознанное мышление
0 комментариев
446 просмотров

Что значит «творить в потоке»

Вдохновение доступно каждому из нас, независимо от того, где и кем вы работаете. Даже в нетворческих профессиях дела идут в гору, если есть особый настрой. В этом состоянии мозг работает иначе, чем обычно, идеи приходят в голову «ниоткуда». Просто творческие личности чувствуют его более осознанно, чем люди с рациональным складом ума.

Елена Карлова создаёт удивительные энергетические картины в состоянии особого «потока». Её разум в эти моменты разворачивается настолько широко, что способен захватить самые отдалённые уголки вселенной. Что же значит «находиться в потоке»?

Состояние «потока» близко к понятию «транса». Художник сам входит в него, потому что эта область мира для него сродни вдохновению или озарению. Все ощущения концентрируются на предмете творчества, когда отовсюду сразу и ниоткуда конкретно в воображение мастера спускается образ. Все сакральные смыслы становятся легко читаемыми, чтобы можно было перенести их на картину с помощью цвета и текстуры. Это транслирование происходит с использованием колоссального количества энергии, которая проходит через художника, преображается и живёт в картине, как светлый источник.


510039589.jpg


Хроники Акаши

Их также называют Акашическими записями и Книгой жизни. Термин «Акаша» был заимствован теософскими движениями из индуизма, где он использовался для обозначения первоосновы или первопричины природы. Простыми словами, Хроники Акаши можно назвать «эзотерическим компьютером» вселенских масштабов, в котором прописаны все судьбы и все реинкарнации людей. Метафорическое хранилище информации обо всех людях, когда-либо живших на Земле, о том, как всё было создано изначально. Некое нестираемое ядро, куда наслаиваются все реинкарнации. А Хроники Акаши — это все его перевоплощения, ответы на все вопросы.

Именно из Хроник черпает вдохновение автор энергокартин Елена Карлова. Её работы наполнены символами, ведь всё вокруг есть символ. Каждая ДНК, каждая молекула и атом — это символы. Каждый предмет вокруг нас имеет форму, и она тоже символична. Квадратные структуры систематизируют то, на что они направлены. Треугольные — приносят успех. Круг — это символ сглаживания «углов» и создания особой атмосферы. Спираль — это неисчерпаемый прииск жизни и знаний.

Через взгляд на символические и энергетически заряженные картины человек пробуждает символы внутри себя, свою ДНК, своё подсознание. Цвет тоже имеет значение, он направляет восприятие на особый ресурс.


1461320059_i-5-kolovrat.jpg


Расположение энергокартин в доме обусловлено их содержанием и внутренним ощущением человека. Всем домашним должно быть комфортно находиться в комнате с картиной, тогда она сможет в полную меру проявить своё положительное воздействие.

Если картина «семейная», её можно повесить в зал. Если она призвана гармонизировать личностные отношения, то лучшего места, чем спальня, не найти. Если изображение символизирует работу и поиск решений, движение вперёд, то её можно повесить в офисе или кабинете. Кстати, среди «брутальных» картин, которые особенно нравятся мужчинам, безусловным лидерам является коловрат — сакральный символ успеха, победы и благосостояния.

Глядя на картину, человек смотрит вглубь себя. Это и наслаждение прекрасным, и расслабление глазного яблока, и размышление, и работа с внутренним «я». Очень продуктивны медитации, если смотреть на энергетическую картину. Мысли становятся кристальными и упорядоченными, решения вопросов приходят сами собой.

Это и есть состояние «потока». Художник рисует в нём картины, а зритель перенимает его во время созерцания. Энергообмен в чистом виде.

Елена Карлова
Поделиться статьей
Похожие статьи
Наука на кончиках пальцев
Как потрогать химию и микробиологию
Как фотографировать детей
Особенности детской съемки
Метод психодрамы: суть, достоинства, история
Сложно ли играть спектакль своей жизни?
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.