Осознанное мышление
0 комментариев
819 просмотров

Для чего будить внутреннюю силу

Сила не в кулаке, а в душе. Чистая внутренняя энергия скрыта в каждой из нас. Это личная сила — способность проявлять себя, ставить привлекательные цели и творить собственную жизнь в соответствии с этими целями.

Плодом коллективного сознания, загнанного в рамки, является мнение: ставить цели и достигать их — удел мужчин. Это утверждение ошибочно, потому что не существует «женского» без «мужского» и наоборот. Важна гармония в проявлении обеих крайностей, несмотря на то, что в нашем веке стёрлась граница между мужским и женским началом. Борьба за равенство полов давно приобрела маниакальный характер: женщины вытесняют мужчин с руководящих должностей и даже из некоторых сфер жизни. Но, стремясь стать сильнее, представительницы «слабого» пола теряют своё уникальное превосходство — свою женственность. Ведь в этом и есть наша непревзойдённая сила.


432008992.jpg


Мужчины по природе своей стратеги, а женщины — тактики. Для примера: мужчина привык решать, куда идти, а женщине легче даются решения, как идти. Но умение гармонично проявлять и первое, и второе в большей степени присуще нам, женщинам. У нас с ними совершенно разные пути самореализации, цели и пространства их воплощения. Долгое время полем деятельности мужской половины населения было внешнее пространство семьи, а женская половина в это время занималась внутренним пространством, очагом. Конечно, в современной жизни не приходится говорить о таком чётком разделении «сфер влияния», но задача прекрасной половины человечества вести себя по-женски, даже совершая поступки «стратегического характера».

Мужчина может попросить свою женщину решить вопрос из внешнего пространства семьи, например, заплатить по счетам. Но даже в этом случае мужчина проявляет именно своё «стратегическое» стремление: решает, кто это сделает — он или его спутница. А женщине в подобной ситуации следует проявить хитросплетение тактических решений и сделать всё так, чтобы «никто ни о чём не догадался» — по-женски.


59116750.jpg


Нашу личную силу (внутреннюю женскую энергию) подпитывает наша самооценка. Но ей зачастую мешает фактор, называемый дуальностью. Его породило коллективное сознание, от которого, к сожалению, никуда не деться. Смысл дуальности в том, что есть победительницы и есть неудачницы. Общество вкладывает это в наши головы и навешивает на нас ярлыки, сорвать которые можем только мы сами.

Главная задача — выйти за пределы этой дуальности. Поймите, что дело не в том, насколько талантлива женщина, а в том, насколько она убеждена в своей талантливости, как твёрдо она считает себя победительницей.

Важно и то, какие цели мы ставим перед собой, насколько они рискованны для нас и как настойчиво мы к ним стремимся. Всё это зависит от того, какой женщина видит себя, а не от того, какой её видят окружающие. Поверьте, другие люди в большей степени озабочены тем, что ВЫ думаете о них. Им некогда думать о вас, им всё равно. Важно лишь то, что вы думаете о себе — это ключ к гармонии с окружающим миром и с самой собой.


Взять этот ключ в свои руки и открыть им потайные и восхитительные возможности своей души — об этом рассказывает Наиля Сафина, специалист коучинга для женщин и профессионал, обожающий своё дело. На тренингах и семинарах Наиля объясняет, почему важно научиться видеть себя и излучать правильные вибрации. 


Если в голове рождаются вибрации «я не могу», «я ошибка», «я неудачница», «я никому не нужна», то в эти моменты мы сами создаем определенные ситуации и трудности в своей жизни. А характерные черты женщины, которая имеет хорошее представление о себе — это уверенность в своих способностях. Когда она извлекает уроки, то воспринимает их не как ошибки, а как ценный опыт. И, как правило, больше такой опыт не повторяется в её жизни. Любой опыт полезен, так как в нём мы развиваем свои добродетели, свои лучшие качества, «тренируемся» радоваться жизни.


518936836.jpg


По-настоящему счастливая женщина одобрительно относится к своей внешности. Она, скорее всего, знает и видит свои изъяны, но не «рыдает» над ними, а работает по мере сил. Но она обязательно принимает себя, любит себя такой, какая есть. Бывает и так, что женщина просто полюбила свои «изъяны» и видит в них лишь собственную уникальность. Также эта женщина способна принимать решения, потому что она не боится ошибиться. Она понимает, что имеет право на ошибку, потому что в лучшем случае она получит желаемое, а в худшем — полезный опыт! И ничего страшного не произойдёт.

Милые женщины! На самом деле вы не нуждаетесь в чьем-либо одобрении для хорошего самочувствия. Поймите, что вы уже совершенны в этот самый момент. Вы можете разрешить любую ситуацию и справиться с любыми жизненными невзгодами. Будьте уверены в своих способностях, и тогда внутренняя сила будет расти внутри вас.

Наиля Сафина
Поделиться статьей
Похожие статьи
Мама, ты меня любишь?
Почему события многолетней давности влияют на нашу жизнь сегодня
Зачем жить долго?
Одной из ценностей, о которых рассказывает наш портал, является долголетие. Но долголетие – это не только продолжительность жизни, но и ее качественный уровень. Как прожить жизнь так, чтобы и в 80, и в 90 чувствовать себя социально активным и общественно значимым? Ведь, как показывают и исследования, и практика, эти чувства являются самыми важными для счастья пожилого человека.
Метод психодрамы: суть, достоинства, история
Сложно ли играть спектакль своей жизни?
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.