Осознанное мышление
0 комментариев
558 просмотров

Игры с разумом

Психика человека – тонкая материя, к которой многие из нас стараются не подпускать чужих. Но есть случаи, когда без постороннего вмешательства не обойтись. На помощь приходят те, для которых блуждание по дебрям подсознания человека – ремесло. День за днем эти люди выявляют скрытые проблемы других и при помощи одних лишь слов лечат душевный недуг и меняют жизнь людей к лучшему. О том, как просто, на самом деле, найти себя настоящего, нам рассказал руководитель тюнинг-ателье личности, психолог-консультант, член общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, Алексей Князев.

На западе семейный психолог – это обычная практика. В России же – напротив, с проблемами скорее идут к друзьям, родственникам, но не к специалисту. Для начала хотелось бы узнать, когда стоит за решением обращаться к эксперту в области психотерапии? И с какими проблемами идут к вам чаще всего те, кто все же решился довериться эксперту?

– Действительно, если у нас что-то заболело, мы идем к врачу. К психотерапевту обычно отправляются на том этапе, когда становится совсем невмоготу, когда уже совсем не получается жить с существующей проблемой, какой бы она ни была. И эффект от процедур будет выше, когда возникла не просто потребность, а четкое осознание того, что тебе это действительно нужно.

Откуда берутся эти «проблемы»?

– У каждого они свои, докопаться до сути некоторых самостоятельно довольно сложно. К примеру, одного моего знакомого очень мучила усталость в конце рабочего дня, боли в шее, спине. Мануальный терапевт убирал эти симптомы, но через время они возвращались. Начали с ним копать глубже, оказалось, что когда-то в детстве при девочке, которая ему нравилась, папа крикнул ему: «Что ты так стоишь? Выпрямись!» И все – дальше во всех похожих контекстах начала проявляться ровно такая же ситуация: парень видит понравившуюся девушку, тут же начинает расправляться, втягивает живот, а мышцы брюшной полости, тем временем, перенапрягаются, что влечет смещение позвонков. Далее от перенапряжения мышц шеи пережимаются лимфоузлы, и там уже присоединяется соматика в виде насморка и всего прочего. Даже аллергические реакции могут появляться. А причина в чем? Папа в детстве заставил выпрямиться.


tuning_4.jpg


Важнейшую роль в лечении психологических проблем играет собственное желание человека, который обратился за помощью, избавиться от своего недуга


То есть за каждым нашим поступком скрывается какая-то причина?

– Возьмем такой пример: ты опоздал на встречу на 10 минут. Можно сказать, что это случайность – зашел в метро, там очередь у терминала, который еле работает. Но если копнуть по факту – очень часто там будет какая-то скрытая стратегия. Вероятно, она идет из детства, когда ты зашел в класс позже всех, чем вызвал к себе большое внимание. Все смотрят на тебя – так классно! Записалась стратегия, а потом забылась, и ты стал пользоваться ей уже на подсознательном уровне. Теперь это встроенная программа.


tuning_2.jpg

Вопреки сложившемуся мнению, вы настаиваете на том, что психологическую проблему можно решить не продолжительным курсом специальной терапии, а всего за несколько часов. Что это за методика? Как она работает?

– Согласитесь, когда мы ведем разговор, не особо задумываемся над тем, как это происходит, какое слово сейчас нужно сказать, какое после него. В подсознании есть программа, которая это обеспечивает. Точно так же в подсознании есть огромное количество программ, которые отвечают за все остальные наши действия. В то же время есть инструменты, которые позволяют туда пробраться, эту программу изменить, устранить и записать новую.

Если обобщить, то это введение в трансовое состояние, что позволяет начать работу с субличностью, отвечающей за тот или иной шаблон. Консультация или психоанализ – это только лишь нивелирование симптомов, срезание верхушки айсберга. Чтобы убрать причину, нужно добраться до подводной части. А входя в трансовое состояние, человек вспоминает все события, которые повлекли за собой те или иные последствия. Проблема это, по сути, что? Набор клеток. И когда мы начинаем работать с проблемой, клетки перестраиваются и изменяются химические реакции. Вот и все.


tuning_3.jpg


Чаще всего для того, чтобы избавиться от психологической проблемы и качественно изменить свою жизнь, нужно лишь единожды найти несколько свободных часов

А это не опасно?

– Вот перед нами в подставке стоят ножницы. Теоретически они тоже могут навредить. В руках человека, который не умеет с ними обращаться, они могут быть опасны, а если с ними обращаться аккуратно, ничего плохого не произойдет, все пойдет лишь на пользу. Здесь то же самое, с той лишь разницей, что в подсознании каждого из нас есть большое количество защитных программ и нужно очень постараться, чтобы что-то там поломать.

Эффект от терапии ощущается сразу?

– В каком-то случае моментально, в каком-то – постепенно, в течение нескольких недель. Зависит от проблемы.

– Вы позиционируете свою студию как тюнинг-ателье личности. Но слово тюнинг подразумевает какие-то визуальные изменения. Как здесь психотерапевт может влиять на внешность человека?

– Когда я начал более углубленно заниматься психотерапией, пришла идея сделать проект, где, помимо меня, будут работать другие специалисты, которые помогут комплексно изменить себя, найти себя нового. Например, косметологи, массажисты, имиджмейкеры. Это ведь как с автомобилем: меняем блок управления двигателем, меняем подвеску, перешиваем салон, и она едет уже совсем по-другому.
Алексей Князев
Поделиться статьей
Похожие статьи
Как жить с ДЦП
И быть при этом активным гражданином
Поющие чаши и волшебные кристаллы
Система исцеления при помощи вибраций
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.