Осознанное мышление
0 комментариев
441 просмотр

Избавиться от чувства вины

Всё в нашей жизни, включая общение с окружающим миром и восприятие себя, вытекает из того, как вели себя наши родители, и какое отношение было к нам в детском возрасте. Мы ругаем себя так же, как когда-то критиковали себя наши близкие родственники. И любим себя так, как наши родители проявляли любовь к себе и к нам.

В детстве мы учились поведению у взрослых. В нас отпечаталось всё, что мы видели и слышали вокруг себя. А ещё в нас сохранилось то, что чувствовали наши родители. Все мы, будучи детьми, как высокочастотные антенны, мгновенно улавливали настроения самых любимых нами людей. Все их серьёзные переживания и сильные эмоции передались и сохранились в детской душе незаметно для них и для нас.

Наши родители не виноваты в этом. Они жили в иных социальных и мировоззренческих условиях, чем мы. Они не умели любить себя, им никто не объяснял, насколько это важно. И нашему поколению в детском возрасте запрещалось проявлять любовь к себе, ценить свои достоинства. Общественный строй заставлял нас испытывать чувство вины за желание похвалить себя, проявить восхищение.

По мере взросления мы воссоздаем эмоциональное окружение своего детства, и всё это влияет на нашу жизнь сегодня. Но, в то же время, с возрастом мы становимся мудрее и можем менять свои внутренние установки. У наших родителей не было знаний, которыми мы обладаем сейчас. И эти знания помогут нам изменить свою жизнь к лучшему и исправить поведенческие ошибки родителей, чтобы наши дети получали правильные энергетические вибрации.


277109297.jpg


Окунитесь в воспоминания из раннего детства и вспомните, когда ваши родители, бабушки и дедушки проявляли к вам любовь, что именно они делали? Покупали, дарили игрушки? Водили вас в парк, в цирк, в кино? Говорили вам, что вы красивая, умная? Хвалили ваши рисунки и поделки? Пели для вас песни, читали с вами книги?

А потом вы выросли и стали сами себе «дарить игрушки» — модные туфли, приятные мелочи, любимая парфюмерия. А вместо цирка вы теперь можете позволить себе различные мероприятия. Когда последний раз вы были на одном из них? Сколько лет вашим парадно-выходным туфлям? Почему мы забываем о том, как проявлять любовь к себе?

Когда мы становимся чуть старше, чем возраст раннего детства, от нас начинают требовать большего, но мы всё ещё остаёмся детьми. И то, как проявляли любовь к нам в раннем детстве, заменяется тем, какие ожидания на нас стали возлагать в более позднем возрасте. Однажды к нам начинают относиться, как к взрослым. Возможно, взрослые вокруг нас ставили интересы других людей выше собственных и выше наших. И в нас запечатлелось: «Ценить себя позорно», «Если буду проявлять любовь к себе, меня накажут», «Знать и думать о своих достоинствах неприлично».

Поэтому на сегодняшний день мы не умеем любить себя, мы не помним, как это нужно делать. Но наша душа помнит! Ниже — одна из медитаций от Наили Сафиной, которая поможет «отыскать» эти воспоминания в подсознательном «хранилище» и исцелить то, что мешает нам проявлять любовь к себе на самом глубинном уровне.


53809318.jpg


МЕДИТАЦИЯ:

Закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов, во время выдохов выпускайте из своей головы все мысли. Почувствуйте своё сердцебиение. Почувствуйте, как из центра земли поднимается благостная энергия любви и спокойствия. Эта энергия втекает в вас через ступни и наполняет всё тело приятным теплом. Она поднимается по позвоночнику, двигаясь свободно и раскрывая все чакры.

Энергия выходит через коронную чакру вверх в виде шара вашего сознания. Вы внутри шара, вам просторно и комфортно. Вы с шаром поднимаетесь вверх, проходите сквозь яркий, золотой свет, сквозь желеобразную субстанцию вселенских законов. Из неё вы ныряете в жемчужно-белую энергию благостного света.

Вы поднимаетесь все выше и выше. Делаете глубокий вдох, и шар сознания растворяется в жемчужно-белом свете мироздания. Вы едины с ним. Ощутите, что вы — воплощение безусловной любви. Вы сами — энергия. Вы сливаетесь со светом, он внутри вас, он — часть вас. Напряжение улетучивается с каждым выдохом, вы ощущаете ваше сверкающее внутреннее пространство. Почувствуйте кончики пальцев, не шевеля ими. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях в этот момент.

Вы расслабляетесь и погружаетесь в свой личный мир. Перед вашим внутренним взором открывается линия жизненных событий. Все моменты прошлого, настоящего и будущего расположены один за другим. Рассмотрите эту линию: какого она цвета? Какой ширины? Она шершавая или гладкая? Быть может, она струится, как вода? Или сыпется, как песок? А, может, она сделана из дерева или из камня? Как выглядят на ней точки настоящего, прошлого и будущего? Представьте всё в красках и в мельчайших деталях.

Скажите, глядя на вашу линию жизни: «Творец всего сущего, покажи мне тот момент жизни, который влияет здесь и сейчас на ПРОЯВЛЕНИЕ глубинной любви к себе, на ИЗЛУЧЕНИЕ глубинной любви к себе. Покажи мне эту жизненную ситуацию на моей линии жизни. Благодарю. Это сделано».

Вы стоите на линии жизни, но видите всё со стороны. Развернитесь так, чтобы прошлое было перед вами, а будущее — за спиной. Вы наблюдаете за собой, как на видеоплёнке. Двигайтесь в своё прошлое: день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Найдите травмирующую вас ситуацию, когда вы отказались от проявления глубинной любви к себе. Маленькая девочка столкнулась с реальностью в ее неприглядном виде и не смогла справиться с происходящим.

Вы смотрите на неё со стороны. Сколько ей лет? Во что она одета? Где она находится? Какие предметы расположены вокруг неё? Какие люди её окружают? Что с ней происходит? Что она чувствует и что говорит себе? Услышьте её голос.

Теперь коснитесь её, легонько возьмите её за руку. Вы стоите рядом с ней, такая взрослая, сильная и мудрая. Она смотрит на вас. Спросите, что сейчас может помочь этой маленькой девочке? Что может её успокоить, защитить, поддержать? Позвольте себе осознать, в чём нуждается это прекрасное существо. И прямо сейчас, когда вы это поняли, создайте мощный поток чувств и эмоций, которые необходимы этой девочке, которые необходимы были вам тогда. Направьте этот поток в энергию Вселенной, пусть она отразится резонансом сильных вибраций.

Теперь вы перепрыгиваете по линии в ситуацию, когда в вашей жизни было много того, в чём нуждается эта маленькая девочка. Вы собираете все светлые вибрации вселенной, все эмоции и чувства, в которых она нуждается, воедино. Вы создаёте для неё подарок — что-то особенное, способное аккумулировать необходимый ей ресурс. Вы держите в руках объединённую энергию. Посмотрите, во что она превращается. Возьмите ощущение счастья и пропитайте им ваш подарок. Украсьте его своим поцелуем. Посмотрите, как выглядит этот подарок в результате. Если он нравится вам, то понравится и маленькой «вам», которая всё ещё ждёт.

Вернитесь к ожидающей вас девочке. Ей сейчас сложно и она ждёт помощи от вас, взрослой и сильной. Оказавшись рядом, вручите ей подарок: торжественно или по-домашнему, в виде сюрприза или игры. Посмотрите, как она обрадовалась этому подарку! Вы видите в её глазах восторг и счастье. Просто наблюдайте за ней, побудьте рядом, как старшая и мудрая фея. Посмотрите, как вложенное в подарок чувство освещает её личико, перетекает в её ручки, наполняет её гармонией и уверенностью.Эту радость и умиротворенность подарили ей вы.

Теперь попросите Творца интегрировать эту девочку в вас. Сливайтесь с ней, пока не почувствуете, что стали единым целым. Ощутите себя с ног до головы. Вы счастливая, сильная, умиротворенная, излучаете благополучие и глубинное чувство любви к себе. Это вы — необыкновенная, достойная лучшего на земле. Насладитесь этим состоянием, дайте себе время побыть в этом обволакивающем удовольствии. И постепенно, шаг за шагом, возвращайтесь в свое тело. Глубоко вдохните, и, когда будете готовы, открывайте глаза.


Эта медитация — один из способов уделить время себе, сделать что-то полезное для своей души. Это одно из проявлений любви к себе. Вы совершенны, вы идеальны, любите себя!

Наиля Сафина
Поделиться статьей
Похожие статьи
Взрослые игры в песочнице
Как при помощи песочной терапии разобраться в себе
Саундтрек вашей души
Вибрации, которые мы производим, способны творить настоящие чудеса.
В чем секрет чарующих картин
Создательница энергокартин - Елена Карлова
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.