Осознанное мышление
0 комментариев
732 просмотра

Почему важно вдохновлять себя

«Вдохновение» — это «вдохнуть новые веяния». Значит, чтобы почувствовать вдохновение, нужно не сидеть и ждать его, а прилагать усилия, «делать вдох». О том, как «вдохнуть» новые позитивные веяния и научиться контролировать своё вдохновение, рассказывает сертифицированный коуч и основатель школы женственности Наиля Сафина.

Вдохновение – это состояние бабочки, состояние полета, а ещё это одна из величайших добродетелей, которые нам, как женщинам, важно проявлять и развивать. Состояние вдохновения наполняет и даёт нам силы для ежедневных дел: ухаживать за своим мужчиной, детьми, и за собой, готовить вкусную еду, наводить порядки, даже просто вставать с кровати по утрам. Если женщина ощущает вдохновение, то у неё на всё хватает сил. Она — муза для своего мужчины, у которого тоже появляются силы на знаки внимания, на помощь своей женщине, он ощущает себя «рыцарем своей музы».

Конечно, вы не будете каждую секунду чувствовать вдохновение, от этого можно устать. Равновесие в эмоциях нельзя отодвинуть на второй план. За вдохновенным подъёмом может последовать восполняющее спокойствие или даже небольшая исцеляющая грусть, но не душите её, она не принесёт вреда, если вы умеете вновь вдохновить себя. С точки зрения здоровья за проявление вдохновения отвечает дофамин — гормон вознаграждения. Он позволяет ощущать удовольствие и душевный подъём от предчувствования результата.


557005906.jpg


Существует ошибочное мнение, что вдохновение может прийти только к людям, занимающимся творчеством каждый день. На самом деле творческая энергия присутствует в каждом из нас, поэтому вдохновение доступно всем. Творчество — это энергия души, которая помогает создавать жизнь вокруг нас. Каждый день мы создаём что-то для себя и других: от приготовления еды до планирования отпуска или сюрприза. Главное — творить все дела в хорошем настроении, с любовью.

С помощью вдохновения мы создаём изобилие в мыслях, затем — изобилие в действиях и, наконец, изобилие в жизни. Поэтому оно ведёт и к духовному, и к материальному благосостоянию. Но вдохновение не всегда приходит само. Как мы говорили выше, нужно приложить усилия, чтобы «вдохнуть новые веяния». Первое, что следует сделать, это открыть душу навстречу вдохновению, быть готовой его почувствовать. Найдите его источники в своей душе. Что вас радует? Что заставляет вас чувствовать себя в гармонии? Это могут быть звуки (или, наоборот, тишина), запахи, вещи, воспоминания или даже просто любимый цвет.

Не менее важно уметь вдохновлять своего мужчину. Это тонкая, почти ювелирная, но очень важная работа. Мужчины, у которых нет женщин, говорят: «А зачем мне это, если у меня нет любимой женщины». Все великие дела совершаются ради женщин. За каждым сильным и уверенным мужчиной стоит женщина, способная его на эту уверенность вдохновить! Представляете, насколько каждая из нас важна для своего мужчины? Пробудите в себе музу, нельзя же оставить его без вдохновения.


423665701.jpg


Когда мы находимся на пике вдохновения — это и есть наше истинное «Я». Важно научиться направлять энергию вдохновения во все сферы жизни. Это можно сделать с помощью несложной медитации от Наили Сафиной.


МЕДИТАЦИЯ:

Закройте глаза, почувствуйте своё сердце. Представьте, как из центра земли поднимается благостная энергия любви, матери-земли. Почувствуйте, как эта энергия наполняет ваше тело, поднимается над головой, заполняет коронную чакру. Из коронной чакры выходит шар вашего сознания, заполненный благостной энергией. Вы поднимаетесь вверх сквозь яркий свет, затем сквозь золотой свет и сквозь желеобразную субстанцию законов Вселенной. На выходе вас встречает энергия розового цвета — это сострадание. Она выталкивает вас в жемчужно-белую энергию искрящегося света. Вы поднимаетесь выше и выше. Вас окутывает энергия безусловной любви. Сделайте глубокий вдох. Шар сознания растворяется в жемчужно-белом свете, и вы объединяетесь с ним. Вы есть энергия безусловной любви, вы есть энергия Творца.

Находясь в этом состоянии, создайте намерение: «Творец всего сущего, прямо сейчас я нахожусь в том опыте, где я или мои предки были феями. Где был наилучший опыт, в котором я или мой предок проявлял добродетель вдохновения? Покажи мне этот опыт. Благодарю. Покажи мне это». И вы представляете, что перед вами появляются две двери: слева и справа. Шагните в левую дверь. Она открывается. И вы оказываетесь в той жизни, в которой вы или ваш предок был феей.

В этой жизни вдохновение было проявлено в полной мере. Посмотрите на свои ноги. Есть ли на них обувь? Что на них надето или обуто? Представьте, что вы наблюдаете духом за всем, что происходит. Посмотрите, кто вы? Сколько вам лет? Кто вас окружает? Посмотрите, кто из фей, что находятся рядом, чувствует вдохновение. Вы своим духом войдите в эту феечку и начните отслеживать, что она чувствует, как она себя ведет, как проявляется её вдохновение.

Что вы почувствовали, когда зашли в неё? Как ощущается состояние её вдохновения? Погрузитесь в это состояние, чтобы все клетки вашего организма пропитались этим чувством. Представляйте и ощущайте, как активируется память в вашей ДНК в клетках тела. Чувствуйте, как в ДНК активируется спящее вдохновение. Когда вы все это прочувствуете, можете попросить эту фею передать вам эти чувства.

Представляйте, как золотистый энергетический канал в виде шнура из её шишковидной железы, из ДНК, протекает в вашу шишковидную железу. Почувствуйте, как все знания и энергия вливаются в вашу ДНК, в каждую клетку тела. Вы становитесь обладательницей всех чувств этой феи. И когда всё это перейдёт в вас, мысленно перенеситесь в момент окончания жизни этой феи. Посмотрите, как завершилось её существование, как дух феи ушел свет Творца.

Представьте, что вы принимаете душ в благостной энергии. Задайте вопрос: «Чему мне нужно было научиться? Какие уроки должен был извлечь я или мой предок?». И попросите творца завершить все неусвоенные уроки в этом опыте, наполнить опыт безусловной любовью. Теперь через дверь возвращайтесь в то пространство, где вы начали свое путешествие. Почувствуйте свое тело. Медленно откройте глаза.


Не торопитесь возвращаться к делам. Прочувствуйте своё состояние. Ощутите вдохновение и расслабление. Позвольте воздушной энергии быть внутри вас. Это удивительное состояние можно вызвать в себе когда угодно. Чтобы почувствовать себя невесомой феей, представьте много- много бабочек вокруг и то, как они легко и быстро залетают в ваше лоно. Представьте, как они становятся одной большой бабочкой внутри вас, и постепенно вы сами становитесь бабочкой — порхающей, воздушной, легкой, дарящей красоту.

Когда наше тело находится в определённой позе, оно может само генерировать различные состояния. Если вы сейчас сядете прямо, немного наклонитесь вперед, вытянете шею вверх, то почувствуете прилив энергии. Даже голос немного изменится. Это называется «состояние ветра». Ветер мотивирует, вдохновляет.

После недолгого нахождения в этой позе, вам захочется приняться за дело. И любое дело обязательно будет иметь успех. Действуйте!

Наиля Сафина
Поделиться статьей
Похожие статьи
Верю — не верю
Познакомьтесь со своей душой, чтобы поверить в себя
Что такое астропсихология
И как с её помощью изменить жизнь к лучшему
Можно ли купить счастье?
Как стать счастливым в эпоху потребления
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.