Осознанное мышление
0 комментариев
151 просмотр

Принимать любовь

Каждому человеку хочется создать крепкие отношения, основанные на взаимопонимании, любви и преданности. Но зачастую это бывает затруднительно, поскольку в нас есть некоторые духовные барьеры, которые мешают нам это сделать.

Для гармоничных отношений важно уметь получать любовь. Практически все мы умеем любить, умеем отдавать себя этому чувству, но вот принимать его умеют далеко не все.

Важную роль в принятии играют установки, заложенные в нас родителями, особенно до двух лет, так как именно в этот период наш мозг работает на дельта-волнах и впитывает абсолютно всю информацию извне без анализа. Поэтому может быть так, что наши родители заложили в нас, сами того не желая, установки, мешающие нашему счастью во взрослой жизни, - к примеру, что любовь нужно заслужить.

Это порождает в нас потребность выпрашивать любовь. Вспомните, как проявляли к вам любовь родители? Просто так или только в случаях, когда вы ее «заслуживаете»? От этого понятия нужно как можно быстрее избавиться и понять, что любить нас можно безусловно, как безусловно нас любит Вселенная.

Также важную роль на нашу жизнь оказывает и информация, пришедшая к нам по роду. Все, что наш род переживал, хранится в нашем морфогенетическом поле ДНК, и она транслирует нам, как себя вести и как жить в целом. Проявление ее влияния можно наблюдать в сложившемся отношении женщин к мужчинам, как к детям. Это произошло, потому что в прошлом веке было очень много войн и женщины жалели мужчин, выполняя частично или полностью их работу. Женщины научились быть сильными, и мы до сих пор несем это в  себе. Здесь важно научиться проявлять себя и в мягкости, и в нежности - в этом, по сути, и заключается сила женщины.

Image00002.jpg

Также в нас и в дальнейшем закладываются установки и других социальных институтов, к примеру, детского сада и школы. В первую очередь, запрещают любить себя. Запрещают показывать свои таланты, свои особенности, называя это словом «хвалиться», имеющим явную негативную окраску. И никто не объясняет нам, что такое любовь в принципе, учителя не ведут с нами бесед на эту тему. Никто не говорит, как важно себя любить, делиться радостью, эмоциями с окружающими людьми, обуславливая это тем, что, делая это, мы ставим себя выше других людей. И вот на свет появляется еще одна личность, которая имеет собственные, зачастую неправильные представления о том, что такое любовь; о том, как нужно любить себя, других, и чувствовать единство со Вселенной.

Нужно менять парадигму мышления. Важно начинать с принятия любви Творца и энергии безусловной любви, которая содержится в каждом атоме всего, что нас окружает. Вы должны загрузить в себя знания, для этого необходимо говорить и проникаться каждым словом: «Я знаю разницу между любовью и *негативные эмоции* (страх, боль, пытки, грусть, сверхчувствительность)»; «Я знаю определение Творца, его перспективу видения и принимаю это»; «Я знаю свою истинную ценность, я знаю, откуда эта ценность происходит»; «Я знаю чувство собственного достоинства»; «Я знаю чувство любви» - проговаривайте эти несложные фразы и ваш мозг перестроится на другую частоту работы. Ваши мысли и то, что вы говорите, начнут очень скоро создавать ту реальность, на которую вы себя запрограммировали. Важно принять ее и постепенно переходить на более бытовой уровень принятия любви. Например, разрешить позаботиться о вас мужчине, будь то ваш муж или молодой человек. Разрешить вашим детям проявить любовь через заботу о вас.

Помните: секрет любви не только в том, чтобы отдавать ее, но и в получении оной. Это гармония, а гармония - это счастье.

Наиля Сафина
Поделиться статьей
Похожие статьи
Избавиться от чувства вины
Генетическая предрасположенность к самобичеванию —распознаём и устраняем
Игры с разумом
Устраняем проблемы подсознания, о которых никогда не подозревали
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.