Осознанное мышление
0 комментариев
2618 просмотров

Сила камней для исполнения желаний

Каждый камень, как и человек, по-своему уникален и имеет собственный характер. В наше время красивый камень в оправе металла могут носить несколько поколений одной семьи как фамильную драгоценность. Вместе с красотой она будет символизировать преемственность поколений, хранить память о близких. В его силах принести любовь, удачу и  успех. О многогранной силе камней нам рассказала Анастасия Котова, эксперт-практик по развитию и обучению персонала в ювелирном ритейле.

«Я верю в энергию камней, в психологию цвета – это и есть магия! Если хотите заручиться поддержкой камня, но не знаете, подходит ли он вам, просто прислушайтесь к своей интуицию» – говорит Анастасия. Примерьте украшение, которое вам очень понравилось. И, если через минуту его не хочется снимать, то оно ваше.


Психология цвета

Каждый камень имеет свой неповторимый оттенок, который влияет на наше восприятие и может изменить даже наши мысли. Любой оттенок способен по-особенному вызвать отклик в нашей душе. Например, проснувшись утром с решением всё изменить, мы говорим: «начну с белого листа». Белый цвет – символ того, что в этой новой истории всё будет чисто, светло и искренне. Невеста, надевая белое подвенечное платье, загадывает желание быть самой счастливой и любимой, она с нетерпением ждёт, когда на её пальце чистым сиянием зазвучит дорожка из бриллиантов.

Романтики, наслаждаются «голубыми мечтами». А влюбленные все видят в «розовом цвете».

Задумайтесь над своими желаниями. Вы уже готовы к их исполнению? Тогда смело берите в союзники цветные ювелирные камни и желайте всего, чего вам хочется. А энергия камней знает, как многогранны её возможности!


14fb4d5df16d743d19ced422622b870e.jpg


У каждого цвета есть свои символы. Зная их, вы сможете легко создавать образы с той энергией, которая сейчас откликается в вашем сердце.


Символ первый: Грань желания, страсти, любви и власти – красный.

Отдавая предпочтение красным цветам, вы способствуете активности, уверенности и повышенному вниманию к вам. Насыщенный красный символизирует силу, скорость, мощь, страсть и опасность. Все это очень динамично переплетается с желанием любви и пульсирующих эмоций.

Красный цвет поможет создать ощущение тепла и ожидание ярких событий. Если хотите заявить о своих силах, возможностях и готовности добиться цели, выбирайте украшение с красным камнем, и вы придете к успеху очень быстро.
Чтобы чувствовать тепло в душе с самого утра, налейте кофе в красную кружку, и вы заметите как ощущение теплоты и жизненных сил наполняет вас с каждым новым глотком.

Чтобы обострить чувственность в отношениях, позвольте себе оттенки экзотического красного в одежде для ужина, и ваши желания исполнятся.

Камни, которые помогают исполнять желания, символизируют власть, признание, влечение и любовь: рубин, гранат, пироп, шпинель, турмалин, коралл.


597475220.jpg

Янтарь


Символ второй: Грань желания позитивности и активности – оранжевый.

Оранжевый камень даже в хмурые будни сможет поднять вам настроение. Этот цвет виртуозно выполняет желания, связанные с поднятием настроения и ощущением радости. Если сказать точнее, радостные события чаще происходят с вами, притягиваясь энергией оранжевого камня. Едва взглянув на вас, любой поймет – вы находитесь в гармонии.
Пикантные тона оранжевого цвета теплы, экзотичны и привлекательны, они умеют привлекать в вашу жизнь людей, способных на интересные авантюры. Соединив в себе энергию красного и стремление к самосовершенствованию желтого, оранжевый даст импульс развитию личности.

Камни, способствующие творческому подъёму, привлекающие в вашу жизнь счастье, веселье и вдохновение: янтарь, цитрин, гранат (спессартин), огненный опал, оранжевый сапфир, турмалин.


Символ третий: Грань желания оптимизма и решительности – жёлтый.

Жёлтый цвет помогает раскрыть способности к творчеству и артистизму. Он пропитан солнцем, а, значит, радостью и оптимизмом. Это очень активный цвет, он никого не оставляет равнодушным.

Камень жёлтого цвета помогает своему обладателю быть более внимательным к новым идеям и разным мнениям, что способствует собственному развитию. А также способствует быстрому принятию правильных решений.
Имея статус самого счастливого цвета спектра, он делает более сияющими все теплые тона и оживляет холодные. Его спокойные тона настраивают на доверительное общение, а насыщенные говорят о богатстве, духовном и материальном. Желая свободы, открытости, независимости, новизны и перемен, смело выбирайте желтый цвет.

Камни, которые будут поддерживать вас и исполнять желания: шафрановый цитрин, кварц, золотистый топаз, агат, желтые оттенки фантазийного сапфира, янтарь, золотой берилл, жемчуг.


80671047.jpg

Золотой берилл


Символ четвертый: Грань желания гармонии и стабильности – зелёный.

В тёплые весенние и летние дни желание быть ближе к природе наполняет каждого, и это благодаря созидающей энергии зеленого цвета. Зеленый цвет помогает мыслить глубоко и с оптимизмом, находя 1000 и еще 1 вариант решения любого вопроса.

Если вы желаете спокойствия и расслабленности, то зеленый цвет – лучший помощник. Он ассоциируется с безопасностью и контролем над ситуацией. Если вам хочется добавить в свою жизнь последовательности и стабильности, желайте этого и носите зеленые камни. Ведь именно они способствуют процветанию и сосредоточенности.

Камни, которые приносят спокойствие, пробуждение природной энергии и молодости: изумруд, агат, хризопраз, демонтоид, цаворит, празиолит, зеленый турмалин, оливин, нефрит, малахит.


Символ пятый и шестой: Грань желания креативности и легкости – голубой. Мудрости и доверия – синий.

Желая добавить в свою картину мира новизны, легкости и креативности, наденьте украшение с голубым насыщенным цветом. Жизнь станет интересней и легче. Голубой цвет может оказывать ободряющее и умиротворяющее действие, пробуждать желание глубокомыслия. Он может в мгновение «унести» вас в те места, где небо встречается с морем, и наполнить ваше сознание искренними мечтами.

Камень синего цвета поможет расположить к себе окружение, расскажет о вашей солидности и серьезном подходе к делам. Есть в синем камне что-то идеальное, неведомое, захватывающее и вызывающее полное доверие.

Камни, которые исполняют желания путешествовать, обрести доверие окружающих и гармонию с самим собой. Синий:  сапфир, иолит, лазурит, авантюрин, танзанит, лондон топаз. Голубой: голубой топаз, бирюза, аквамарин, халцедон, ларимар, апатит.


45179311.jpg

Голубой топаз


Символ седьмой: Грань желания волшебства и мистики – фиолетовый.

Фиолетовый цвет связан с великими идеями, интуицией и мистикой. Он никого и никогда не оставит без эмоций, страстных желаний или пылких волнений. Если вы хотите очаровывать и пробуждать чувственность, то фиолетовый исполнит ваши желания, уловив в вас такой импульс. Верьте в чудеса и тогда они будут случаться!

Камни, которые помогают чудесам исполнятся: аметист, чароит, жадеит, александрит, агат, шпинель, аметрин.

Фиолетовый цвет получается в результате соединения красного и синего. Так, он сочетает в себе энергичность первого и уравновешенность второго. Это цвет нежных фиалок и строгих ирисов. Мистическое, магическое, волшебное, способное уничтожить границу между желанием и действительностью — вот значение фиолетового цвета. Он излучает скромность и достоинство, радость и успокоение. Если вы любите фиолетовый цвет, Вы остроумны и являетесь харизматичной личностью.

Ещё это цвет мудрости и познания истины. Девушка, отдающая предпочтение фиолетовому цвету камня, стремится к гармонии, совершенству и обязательно их находит в аметистовых оттенках.  Она склонна вести мечтательный образ жизни и строит свою, понятную только ей, реальность.


387936445.jpg

Аметист


Символ вечности и начало начал: Грань чистоты и великолепия – белый.

Белый свет объединяет весь спектр внутри себя, а белый цвет лежит за его пределами. Если вы хотите сказать миру, что вы открыты и готовы все начать с чистого листа, с новыми эмоциями, то благороднее всего это желание исполнит белый цвет. Он продемонстрирует чистоту помыслов и наполнит желанием верить в лучшее.

Белый раскрывает женственность и мудрость, безупречную элегантность. Недаром король камней имеет именно белый цвет. Он может исполнить все грани ваших желаний, раскрывая спектр семи символичных цветов радужными вспышками. Начиная новый путь, выбирайте белый камень.

Камни, которые умеют быть яркими, сохраняя спокойный цвет: бриллиант, опал,  агат,  горный хрусталь, белый топаз, жемчуг, лунный камень.

Теперь вы знаете, как легко создавать свой волшебный мир, заручившись поддержкой ювелирных камней. Будьте счастливы, а украшения вам в этом помогут!

Анастасия Котова
Поделиться статьей
Похожие статьи
Хронический болевой синдром и психиатрия
Можно ли как-то измерить боль по общей шкале? Как сказать доктору насколько сильно больно? И что делать, если болеть уже не должно, но до сих пор болит.
Знакомься, это ты!
Как изучение себя помогает обрести уверенность и внутреннюю свободу
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.