Осознанное мышление
0 комментариев
818 просмотров

Верю — не верю

«Верь в себя, следуй за мечтой» — тема на все времена, которой посвящены тысячи творческих произведений. Об этом писали и в прозе, и в стихах, и маслом по холсту. Бездонное пространство интернета также пестрит призывами поверить в себя. Но почему так сложно найти объяснение, что именно представляет собой «вера в человека, которого каждый день видишь в зеркале»?

Многие из нас, наверняка, не раз собирались изменить свою жизнь, поверить в себя, но, набравшись решимости, не понимали, что именно нужно делать. И, как результат, «изменение жизни к лучшему» откладывалось «на потом». Придумывалось множество отговорок, несуществующих причин и ложных оправданий перед самой сбой.

А всё потому, что для нас понятными являются конкретные физические действия, а «поверить в себя» — действие духовное. И, к тому же, индивидуальное: у каждого человека эта вера проявляется по-разному. Но есть несколько простых правил, которые позволят определить, что нужно сделать именно вам, чтобы поверить в себя.

Для начала примите как факт, что вам придётся работать с собственной душой. И будьте готовы делать открытия, потому что вы, скорее всего, не подозреваете о том, какие секреты хранит ваш внутренний мир. Духовная составляющая, в отличие от физической, плохо изучена современной наукой, потому что нет ничего более уникального и потрясающего, чем ваша душа!


vera_3.jpg


Чтобы установить связь со своей душой, необходимо познакомиться с ней. Найдите место, где вам никто не будет мешать, закройте глаза и представьте свою душу — какая она? Возможно, вам будут приходить конкретные образы, а, может быть, абстрактные фрагменты или даже только ощущения. Ваша душа может оказаться круглой и упругой, как шар воды, или текстурной, как песок. А может предстать обволакивающей, как сладкая сгущёнка, или похожей на электрический ток, покалывающий кончики пальцев. Это будет только ваше ощущение, ваша безграничная внутренняя вселенная.


vera_1.jpg


Не пугайтесь этого состояния. Как только вы поймёте, как прекрасна ваша душа, вы сможете вообразить, насколько она многогранна и сильна. Почувствуйте несгибаемый внутренний стержень — опору, которая всегда с вами. Она оберегает и защищает. У вас на душе спокойно. Это и есть первый шаг к «вере в себя». Теперь вы знаете: опираясь на силы своей души, вы сможете достичь огромных результатов!

Современная жизнь каждый день диктует нам ограничения. И мы настолько привыкли к ним, что даже не задумываемся, что границы можно расширять. Границы знаний, возможностей, достижений — чего угодно! Вера в себя приходит, когда душа не ограничивается условными рамками. Разбейте их — и ваша душа раскроется удивительными возможностями. Вы поймёте, что на самом деле умеете многое, о чём раньше боялись вообразить.

Важный аспект в «знакомстве собственной душой» и в стремлении поверить в себя — умение наслаждаться жизнью. Никто, кроме вас самих не научит вас этому. Начните с мыслей и слов. В ежедневных ситуациях замените вздох «всё плохо» на «так, интересно…» — и решение придёт к вам. Замените фразу «Как же я устала» на уверенное заявление самой себе: «Сейчас заварю вкусный чай и всё решу». И вы действительно всё решите! То, как вы думаете и то, что говорите – крайне важно, это «снимает наручники» с вашей души, позволяет ей фонтанировать энергией! А вам позволяет использовать эту энергию для достижения своих целей. Женщина, которая видит результаты собственного труда и довольна ими — счастливая женщина. Так кто сделает вас счастливыми, если не вы сами? Наслаждайтесь своей жизнью!


vera_5.jpg


Такой подход к решению вопросов неминуемо рождает уверенность в себе. И вы, наверное, замечали, когда чувствуется уверенность, то, откуда ни возьмись, появляются внутренние ресурсы, новые идеи и силы для их воплощения, раскрываются таланты, о которых вы раньше не знали.


Открытие новых для себя способностей своей души — есть познание истины. И крайне важно научиться отличать наивысшую истину от загнанного в рамки коллективного сознания. Этому учит Наиля Сафина на семинарах, посвящённых женскому самоопределению. Будучи сертифицированным бизнес-тренером и психологом, Наиля объясняет, что вера в себя — это некое лекарство, которое прописала нам жизнь. Вера в себя способна исцелять, помогать и подталкивать к решительным действиям. С её помощью мы достигаем целей, двигаемся вперед с высоко поднятой головой, энтузиазмом и вдохновением.


vera_2.jpg


Наравне с живительной вибрацией веры в себя существует и отравляющая вибрация сомнения. Поддаваясь сомнениям, женщина зачастую не задумывается о том, насколько они беспричинны, её одолевают варианты нежелательного развития событий. И именно в этот момент она заставляет свою душу испытывать отравляющие вибрации, которые отрицательно влияют на жизнь.

Помните, что сомнение как благотворный порыв должно заставлять нас действовать, а не отступать. Оно должно рождать в душе желание разобраться в ситуации, решить проблему — и всё это должно происходить на волне непрекращающейся веры в себя! Ни одно сомнение не в силах заставить вашу веру в себя пошатнуться!

Вы достойны того, чтобы в полной мере почувствовать свою уникальность, исключительность в этой жизни. Вы неповторимы — действуйте! Мир уже распахнул дружественные объятья и ждёт вас.
Наиля Сафина
Поделиться статьей
Похожие статьи
Почему важно вдохновлять себя
Вдохновение зажигает наши сердца
Хронический болевой синдром и психиатрия
Можно ли как-то измерить боль по общей шкале? Как сказать доктору насколько сильно больно? И что делать, если болеть уже не должно, но до сих пор болит.
Освоить новую профессию в 45 лет
Сделать это проще, чем в юности
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.