Осознанное мышление
0 комментариев
573 просмотра

Знакомься, это ты!

А знаете ли вы, что мы не знакомы с самим сбой по-настоящему? Мы часто не замечаем (или не хотим замечать) сигналы нервной системы, внутренние ощущения себя, порывы души — факторы, напрямую влияющие на события нашей жизни. А те из нас, кто готов и хотел бы «познакомиться с собой» — не знают, с чего начать.

Предлагаем начать с простого вопроса себе: кто я? Нет, речь не о «меня зовут Инга» или «я работаю маркетологом». Кто я на самом деле? Потомок обезьяны или душа с огромным потенциалом? Я — обременённый обязанностями или обладающий талантами Творца? Кто я? Ответить на этот вопрос нужно себе, находясь в спокойном комфортном уединении. Глубокое осознание себя как души с удивительными способностями даёт понимание: я рождена, чтобы радоваться жизни, раскрыть свою душу, использовать весь потенциал, познать законы этого мира, достичь успеха и сделать этот мир лучше. Мы сами выбираем, во что верить: в собственную ничтожность перед лицом судьбы или в широкие возможности, данные нам Вселенной.


Знание о себе 2.jpg


Такое «знакомство с собой» способно перевернуть весь прежний мир, но это всего лишь первый шаг к ощущению внутренней свободы и уверенности. Очень важно знать свои таланты и сильные стороны — это наша опора. Для этого их нужно изучить. Изучение самой себя — это уже развитие. А развиваться в нужном направлении — значит, задавать позитивный вектор движения нашей энергии, чтобы сформировать своё внутренне достоинство. Именно истинное достоинство способно пробудить в душе светлые и сильные качества, удивительные таланты, сподвигнуть на дальнейшее развитие.

«Развитие» — что это? На первый взгляд, это термин, означающий нечто общее, неконкретное. На самом деле развитие — это набор простых действий, которые следует выполнять каждый день, чтобы достичь желаемого результата. Сформулируйте эти действия для себя, определите сферы, в которых вы хотите развиваться, которые вам интересны. Это может быть что угодно: от литературы древних римлян до квантовой теории поля. И обязательно познавайте себя — вы откроете необыкновенный мир собственных возможностей! Делайте это с помощью медитаций, будьте честны с собой, отвечая на вопросы. Окружайте себя позитивными людьми и не бойтесь учиться у них, сколько бы лет вам не было.

Развитие даёт нам не только внутреннюю уверенность и душевные силы, но и физическое здоровье. Активная и насыщенная работа мозга благотворно влияет на все системы организма, предотвращая недуги. А здоровье приносит с собой красоту, помогает развивать навыки, добродетели и таланты.


Знание о себе 1.jpg


Наравне с получением новых знаний и укреплением организма важно развивать здоровую самооценку. Она НЕ должна опираться на мнение посторонних людей или на их оценочные суждения о наших действиях. Истинная ценность себя — и есть здоровая самооценка. Для этого следует отличать её от высокомерия и самоуничижения. Крайних степеней восхищения или пренебрежения собой необходимо избегать для достижения своих жизненных целей. Человек, чрезмерно любящий себя «не видит дальше собственного носа» и поэтому не в состоянии развиваться. А тот, кто постоянно ставит свои интересы ниже всего остального, никогда не сможет по-настоящему приносить пользу ни себе, ни окружающему миру, так как его кругозор слишком узок, его душевные силы истощены, и им неоткуда подпитываться.

Чем опасно низкое мнение о себе? Оно представляет собой «болезнетворную крайность» и заставляет нас впадать в другие крайности. Это может проявляться в том, что женщина покупает либо слишком дорогие вещи (не глядя на качество или нужность), либо только самые дешёвые, так как не в силах представить себе, что достойна чего-то большего. Бедное воображение мешает даже в мечтах позволить себе дорогое красивое платье, хороший автомобиль, внимательного и любящего мужчину.

Низкая самооценка может проявляться и в «коллекционировании неудач», когда женщина не делает из них выводов, не меняет своего поведения и мышления, а постоянно переживает их снова и снова в своей голове. Она часто рассказывает об этих пустых переживаниях родным (и не очень) людям, винит во всём себя и сокрушается о давно прошедших событиях, культивируя этим негативные вибрации в текущей жизни. Точнее будет сказать «в утекающей от неё жизни».


Наиля Сафина (авторитетный специалист в области развития женского самосознания) объясняет, что самооценка — это то, как мы представляем себя в окружающем мире. На основании этого складывается наше поведение и проявление способностей. Здоровая самооценка подпитывает нашу веру в себя вибрациями добродетели. С их помощью мы создаём мир вокруг нас: привлекаем удачные ситуации, притягиваем мудрых людей.


Будьте готовы к тому, что эти вибрации могут раскрываться по-разному. На одном уровне развития души вера в себя может проявляться как сила и уверенность, на другом — как лёгкость и спокойствие. Развивайте душу и ум, и тогда «больная» самооценка никогда не прокрадётся в вашу голову.


Знание о себе 4.jpg

Знание о себе 3.jpg


Итак, женщина имеет здоровую самооценку, непрерывно развивается и получает от этого удовольствие, её плечи расправлены, мысли чисты и позитивны, а походка легка, как летний ветерок. Она излучает уверенность и притягательность. Она свободна. Мнение о том, что свобода — это «я делаю, что хочу и как хочу», ошибочно. Настоящая внутренняя свобода приходит, когда женщина осознаёт свою истинную ценность, начинает проявлять душевную силу. Ей не нужно доказывать или отстаивать свою свободу, потому что это состояние души. Для всего, что делает женщина, она берёт силы из любви к себе, из любви к жизни.

Познавайте себя, милые женщины. Обретайте свободу и здоровье душой и телом. Ведь каждая из нас на это способна!

Наиля Сафина
Поделиться статьей
Похожие статьи
Как справиться с аэрофобией
Я больше не боюсь летать!
Как в свою жизнь привлечь любовь
Любовь – основа всего
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.