Питание
2 комментария
966 просмотров

Здоровыми не рождаются, здоровыми становятся

Как с помощью пищи избавиться от чувства тревоги и поправить здоровье. С чего начать? С простых знаний. А знаете ли вы, что…


1. Большинство болезней приходит от того, что мы нервничаем.

Стресс может спровоцировать болезнь даже в самом «спящем» её состоянии. И даже когда человек умеет «снимать стресс», его нервные клетки всё равно страдают, а, следовательно, здоровью нанесен урон. Поэтому так важно формировать в себе полезные привычки и укреплять эмоциональный фон, чтобы не поддаваться воздействию внешних раздражителей. Методики достижения этих целей предлагают создатели нового масштабного проекта «Reborn». Проект основывается на научных исследованиях о возможностях человеческого мозга и направлен на то, чтобы научить человека управлять собственным мыслительным процессом, ведь в большинстве случаев нами правят инстинкты и привычки, хотя мы сами этого и не замечаем.

Яков Иммануэлевич, сооснователь проекта «Reborn», объясняет:

— Мыслительный процесс организуется взаимодействием серого вещества мозга и глии (белого вещества). Сейчас наука о мозге широко шагнула вперёд. Например, стало понятно, как в мозгу фиксируются новые умения, как привить себе полезный навык и что этому способствует. И как обычную привычку превратить в инстинкт, чтобы направить свою жизнь в нужное русло и сделать организм более здоровым, чтобы хорошо себя чувствовать в душевном плане и начать жить на более высоких уровнях эмоциональной удовлетворенности.


shutterstock_362066123-min.jpg


2. То, как мы себя чувствуем, зависит от того, что мы едим.

Феликс Пак, йог, преподаватель и сооснователь проекта «Reborn», знает, как перебороть желание поесть на ночь:

— В рамках проекта «Reborn» производятся продукты питания. Один из них — коктейль «Prana food», который подавляет желание поесть вечером, обогащая организм всеми полезными веществами, а также помогает сбалансировать то, что уже съедено, и заменить один из приёмов пищи.

Использование коктейля фактически является специальной диетной методикой, которую придумал Яков Иммануэлевич. Он уверен, что систему регуляции удовлетворения можно и нужно переучивать в пользу здорового образа жизни. Эти методики помогают хорошо себя чувствовать и во время отдыха, и во время активности, помогают избавиться от беспричинной тревоги и накопления стресса.

— Этим коктейлем следует заменять один из приёмов пищи, например, ужин. Так как твёрдая еда, безусловно, нужна утром и в обед. А вечером, чтобы не было процесса гниения твёрдой пищи в кишечнике, лучше употреблять продукты растительного происхождения, — рассказывает профессиональный спортсмен, кандидат в мастера спорта по боксу и сооснователь проекта «Reborn» Андрей Фалеев.

— Хочу сказать, чем ещё полезны эти коктейли. Многие люди готовы и хотели бы начать менять свою жизнь, но не могут найти на это сил. Как помочь им осуществить то, чего они хотят? Мы можем предложить специальное питание и пищевые добавки, а также генетический анализ, который поможет простимулировать себя, получить заряд бодрости для того, чтобы действовать дальше, — добавляет Яков Иммануэлевич.


SHUTTERSTOCK_366828365_Huge-min.jpg


3. Зависимость, в том числе алкогольную, можно «перепрограммировать» с помощью правильного питания.

— Большинство людей не осознает, что в их поведении гораздо больше «неосознанного», то есть того, что управляет ими. Это инстинкты, врождённые и приобретённые, слабые и сильные, — объясняет Яков Иммануэлевич. — Все инстинкты соперничают между собой при помощи системы аппетенций, то есть механизмов, которые способны подавлять у человека систему регуляции настроений, заставлять испытывать чувство тревоги, раздражённости, эмоциональной неудовлетворённости. В результате этого, например, алкоголик мучается и испытывает тягу к спиртному, чтобы, как ему кажется, сделать себе лучше. Но самое главное — он не осознаёт, что этот алкоголический инстинкт управляет его мыслительным процессом.

Есть методики, которые способны повлиять на формирование более сильного инстинкта, чем, например, алкоголический. Новый полезный для здоровья инстинкт будет способен вытеснить вредоносный и, соответственно, избавить человека от зависимости. Фактически, вредные пристрастия человека заменяются здоровыми. И одним из таких новых полезных пристрастий может стать очищающая организм еда.


SHUTTERSTOCK_324617768_Super-min.jpg


4. Очень полезно знать, чего именно не хватает организму. Проект «Reborn» может помочь это определить.

— Есть такой ген — MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза). От того, хорошо или плохо работает белок этого гена, зависят различные физиологические и психические проявления у людей. Тот, у кого недостаток этого фермента, будет ощущать себя не очень счастливым. То есть, он не будет чувствовать остроту возможных приятных ощущений, — объясняет Яков Иммануэлевич. — Вот пример: у меня был пациент - алкоголик, которого мне удалось полностью реабилитировать. Он мне сказал: «Да, я уже полгода трезвый и мне гораздо лучше». Но на тот момент он не чувствовал вкус к жизни. Я знал, что у него не хватает фермента, о котором я только что говорил. Фактически, это небольшое изменение обычного витамина В9. И когда его организм получил этот фермент, он позвонил мне на следующий день и сказал, что все ощущения удовольствия от жизни вернулись. Потому что этот фермент позволил его мозгу интенсивнее создавать два очень важных нейромедиатора, от которых зависит наше настроение — допамин и серотонин. В моей практике таких примеров множество! И это вещество будет содержаться в линии продуктов, которую мы скоро запустим. Но, чтобы определить, какое именно вещество нужно определённому человеку, необходимо провести специальные обследования.

5. Эффективность «Prana food» на конкретном примере.

Профессиональный спортсмен и любитель сладкого, сооснователь проекта «Reborn» Андрей Фалеев рассказывает свою историю «знакомства» с коктейлем «Prana food»:

— Продукт, который придумал Яков Иммануэлевич, — такого еще нет! Мне 35 лет, я профессионально занимаюсь спортом и я безумный сладкоежка! Как говорит Яков Иммануэлевич, это «наркомания». Я ни разу в своей жизни не пробовал ни алкоголь, ни сигареты. Даже не знаю вкуса. Но из-за этого я безумно «влюблен» в сладкое, организму необходимо повышать гормон радости. Год назад я познакомился с продуктом «Prana food», стал применять, изучать его, стал правильно питаться, и вот результат: я больше не ем сладкое, я от него не зависим. Факт! И уже почти полгода я не ем мясо. Мясо — это вообще отдельная тема.


SHUTTERSTOCK_374755501_Huge-min.jpg


6. Мясо ухудшает работу кишечника и отнимает очень много энергии на переваривание.

- Мясо даёт нашему организму гниение и брожение в кишечнике и, как результат, ухудшение его работы. Я знаю, что на процессы переваривания твердой пищи мой организм тратит очень много энергии, в то время как я могу потратить эту энергию на что-то более полезное.

Правильное питание привело к видимым изменениям в жизни Андрея. Он стал лучше спать и просыпается в 6 утра без будильника, а в 7:00 — уже первая тренировка. Чем больше знаний, тем выше жизненные показатели.

7. Проект «Reborn» предусматривает чётко выстроенную систему диагностики организма.

В рамках проекта предусмотрен закономерный алгоритм действий. Сначала производится генотипирование человека, то есть по нескольким генам определяется возможные наследственные заболевания. Затем обследование самых вероятных нарушений в системах организма. Конечно, во внимание примутся и устные наблюдения и жалобы, но большинство проблем никак себя не проявляют на первых стадиях, и человек о них просто не знает. Ряд биохимических тестов покажет, над чем следует работать и на что обратить внимание. А в результате специалисты проекта объясняют, как легко и приятно перейти на здоровое питание, которое искоренит причины его проблем, а не просто уберёт поверхностные симптомы. Далее — возможность заниматься йогой, физиопроцедурами, которые также предусмотрены в рамках проекта. То есть, проект должен постепенно научить человека, как правильно заботиться о себе, чтобы быть счастливым и иметь возможность прожить дольше, чем на тот момент, когда он только обратился к проекту.


SHUTTERSTOCK_382870597_Huge-min.jpg

Яков Маршак
Феликс Пак
Андрей Фалеев
Поделиться статьей
Похожие статьи
Чем полезен шоколад?
Есть такая профессия: дарить радость
Козий сыр: вкусная польза
Козий сыр можно готовить у себя на кухне
Как бороться с обезвоживанием?
Поддержать организм
Комментарии
Dmitriy
08 апреля 2017 в 20:12:24
Vi zdes zatragivaete ochen` mnogo raznih tem, kagdaya iz kotorih ostoyna otdelnogo rassmotreniya
1) Ne dokazanniy fakt. V bolhinstve bolezney vinovaty virusi i vredonosnie bakterii! Ia znayu mnogo ludey ochen` nervnih i fizicheski ochen` zdorovih.
2) Vse predidushie stati opisivaut natural`nie produkty, a tut BAD podaetsa kak spasenie. Opihite pls pochemy prana luche rostkov, koz`ego sira ili shokolada?
3) Alkogolnaya zavisimost` - eto echo i fizicheskoe degradirovane organizma s sushestvennimi funkcionalnimi izmeneniama, kotorie vi ne smogete pereprogrammirovat`
4) Kak proishodit process diagnostiki?
5) Kakoy eksperimentalnii opit ispolzovaniya etogo BADa? GMO toge v nachale bilo v dopuske!
6) Na skolko ia osvedomlen, process perevarivania luboy pishi svazan s pazlogeniem za schet geludochnoy kisloti. Esli myaso ploho, ehte ribu i sobludaite regim! Razve eto ne pomoget?
7) Zdorovoe pitanie i yoga - eto vsegda kruto!
Яков Маршак
02 мая 2017 в 12:13:15
1) - мнение редакции, что болезни от нервов. Это неверно. Без комментария.
2) Прана Фуд не БАД, а многофункциональное полноценное сбалансированное питание, комбинированное из натуральных продуктов.
   Ростки, козий сыр и шоколад  не являются сбалансированным питанием.
3) Алкогольная зависимость не перепрограммируется нами. Это процесс, включающий в себя биологический и психологический подход.
    Стимуляторно удовлетворяющая диета является необходимой компонентой метода, позволяющего минимизировать вероятность срыва.
     Наша программа реабилитации  позволяет алкоголику  стать не только трезвым, но и психически и физически здоровым.
4) Если Вы имеете в виду генетический анализ, то это ПЦР-диагностика по буккальному эпителию.
5) Прана вышла на рынок в 2014 году и была удостоена премии Института Питания АМН РФ за лучший инновационный продукт 2014 года.
6) Процесс переваривания подготавливается в желудке и происходит в тонком кишечнике. Выбирая  индивидуальный пищевой рацион, необходимо знать, какие продукты вызывают у вас пищевую непереносимость (food intolerance).
7) Без комментария.
С уважением, Яков Маршак.

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.