События
0 комментариев
454 просмотра

Фестиваль «Арт-Овраг» 2017

Промышленный город Выкса в Нижегородской области с небольшим населением вел свое привычное существование. Взрослое поколение трудится на металлургическом заводе, молодежь учится в металлургическом колледже, чтобы потом прийти на завод. Возможностей для самореализации нет, все стремятся хотя бы в Нижний Новгород, а при лучших раскладах - в Москву и Питер.

И вдруг в 2011 году Выкса становится российской столицей городской культуры! Со всего мира сюда приезжают художники и архитекторы, музыканты и скульпторы, режиссеры и педагоги, хореографы и спортсмены. Жители города становятся актерами, танцорами, поварами, спортсменами и даже артистами цирка. Благодаря фестивалю новой культуры ART OVRAG город преобразился яркими красками. Завод профинансировал ежегодное проведение мероприятия, администрация согласовала и дала разрешение на творческую самодеятельность талантливым людям. За 5 лет более восьмидесяти арт-объектов появилось на улицах города.


pr_168-167-2.jpgpr_168-172-2.jpgpr_168-202-2.jpg


Фотограф-урбанист Алексей Каменский побывал в Выксе и привез красивые и атмосферные фотографии, смотря на которые, становится ясно, что, предоставив человеку возможность творить, не только мотивируешь его на саморазвитие, но и делаешь мир чуть лучше.


pr_168-207-2.jpgpr_168-220-2.jpgpr_168-227-2.jpgpr_168-241-2.jpgpr_168-252-2.jpg


Потрясающие и вдохновляющие работы в городской среде радуют глаза жителей, дарят чувство гордости создателям арт-объектов и инсталляций и приковывают внимание гостей города, которые ранее даже и не знали, что есть такой город!


pr_168-275-2.jpgpr_168-262-2.jpgpr_168-259-2.jpg


Седьмой по счету Арт-Овраг стартует с темой «Акватория». Фестиваль состоится в Выксе с 16 по 18 июня 2017 года. Организаторы призывают уже планировать свой летний отпуск, чтобы, увидеть арт-объекты, которые впервые будут располагаться в воде – на Верхне-Выксунском пруду площадью около 300 гектаров.

Всемирно известные архитекторы построят и спустят на воду пять новых арт-объектов – архитектурных плотов. Будет создан уникальный дрейфующий парк. Для жителей и гостей города плоты станут не только объектами современного искусства, но и настоящим прогулочным транспортом. И это лишь малая часть всей программы http://artovrag-fest.ru/!


Евгения Петрова

Поделиться статьей
Похожие статьи
Выставка БелЭкспоСтрой
«Белэкспоцентр» приглашает принять участие в выставке «БелЭкспоСтрой-2017»
Экомир в экогороде
Выбрать экологичные товары и продукты со всего мира
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.