События
0 комментариев
514 просмотров

Открытие буддийского центра

9 ноября в Москве состоится открытие первого большого городского буддийского центра, предназначенного не только для практикующих буддистов, но и для широкого круга заинтересованной общественности.

На карте культурного ландшафта столицы возникнет новое место, в котором можно будет познакомиться с культурой, искусством, философией, практикой и духовным наследием буддизма. Двухэтажный буддийский центр площадью почти 1500 кв.м. распахнет свои двери для посетителей по адресу Каланчевский тупик 3-5 стр. 6.

Официальная пресс-конференция в честь открытия Центра с участием Правительства Москвы, медийных персон и почетных гостей состоится 9 ноября в 15:00.

«Открытие центра приурочено к дню народного единства и станет новым шагом в знакомстве россиян и гостей столицы с культурой буддийских регионов, являющихся интегральной частью нашей Родины, вслед за открывшейся недавно в Москве Ступой Просветления», – говорит президент Российской ассоциации буддистов традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.

В программе активностей городского буддийского центра – лекции об истории, философии, искусстве и архитектуре; кинопоказы; мастер-классы. Для школьников и студентов вузов будут организованы образовательные программы и экскурсии в рамках проекта «Диалог культур» совместно с Московской Городской Думой, Министерством образования и Правительством Москвы.

В январе столичные жители смогут увидеть празднование традиционного буддийского нового года – Сагаалган; в марте состоится традиционный фестиваль буддийской культуры, приуроченный к международному Дню счастья. Осенью 2018 года свое 25-летие на территории центра отметит легендарная выставка предметов буддийской культуры и искусства «Сокровища Гималаев».

Наша страна поистине уникальна тем, что в своем географическом и культурном пространстве объединила представителей самых разных конфессий. Буддизм присутствует на территории современной России с VII века; почти 1000000 жителей нашей страны называют себя буддистами. Исторически это мировоззрение исповедуют буряты, калмыки, тувинцы и народности Алтая. В 1741 г. указом императрицы Елизаветы Петровны буддизм был признан одной из государственных религий России.

Вся Рублёвка
Поделиться статьей
Похожие статьи
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.