Среда обитания
0 комментариев
754 просмотра

Интерьер своими руками

Предметы мебели своими руками — это извечный тренд. Такие изделия всегда неповторимы, в них вложено отражение вас и традиций вашей семьи. А если вы будете мастерить вместе с детьми, то получите в десять раз больше удовольствия от процесса и результата.

Но не забывайте, что, если мебель нельзя будет использовать по назначению, она превратится в пылесборник. Поэтому, если вы не профессиональный плотник, то лучше начать с второстепенных предметов интерьера, а базовые столы, шкафы и двери пока оставить профессионалам.

Одно из больших преимуществ handmade-мебели - в том, что исходным материалом могут служить старые вещи. Присмотритесь к хламу в гараже или сарае — возможно, кое-что является потенциальным шедевром.

Итак, представляем несколько вещей, которые вы без труда сделаете своими руками.


YP2_4.jpg


Основой для пуфика может послужить старый деревянный ящик из-под овощей. Избавьте его от грязи и заноз с помощью наждачной бумаги. Покройте ящик лаком или акриловой краской со всех сторон и изнутри, дождитесь полного высыхания. Возьмите три вида ткани (плотную, тонкую и красивую декоративную), мягкий наполнитель и гвозди с декоративными шляпками.

Переверните ящик дном вверх. Плотную ткань прибейте гвоздями через каждые 3 см так, чтобы её края точно совпадали с краями дна деревянного ящика. Из тонкой ткани вырежьте прямоугольник, площадью = две площади дна ящика. Сложите пополам, сшейте две стороны, чтобы получился тканевый мешок. Набейте мягким наполнителем и зашейте мешок.

На прибитую гвоздями плотную ткань положите получившуюся подушку из тонкой ткани. Сверху натяните декоративную ткань и отмерьте её с запасом, чтобы можно было подвернуть края. Теперь прибейте гвоздями ткань к ящику, подворачивая каждый край. Гвозди должны располагаться по верху боковых стенок ящика. Вместо декоративных гвоздей можно использовать суперклей.


447421573.jpg


Требования к садовой мебели проще, чем к интерьерной, и сделать её легко. Деревянные паллеты набирают популярность как основа для мебели. Обработайте наждачкой, покройте краской или лаком, а затем скрепите два паллета саморезами так, чтобы один был «сиденьем», а второй — «спинкой». Подушки можно сшить или купить готовые. Такой диванчик идеально подойдёт на веранду или террасу.


479942398.jpg


Для биокаминов не требуется вытяжка, поэтому его ставят даже в обычной квартире, зато оформить можно не хуже настоящего, как в особняке. Нам понадобится:

  • Доска №1: 150х40х2 — 2 шт.

  • Доска №2: 104х40х2 — 1 шт.

  • Доска №3: 192х40х2 — 2 шт.

  • Доска №4: 188х40х2 — 1 шт.

Вертикально прикрепите обе доски №1 их тонкой длинной стороной к стене параллельно друг другу на расстоянии 1 метра. Сверху на них горизонтально прикрепите доску №2. Снаружи получившейся буквы «П», на расстоянии 40 см от досок №1 аналогично прикрепите обе доски №3. Сверху на них горизонтально закрепите доску №4 так же, как и №2. На вашей стене получился контур буквы «П» — это основа камина. Декорировать его «внутри контура» можно поленьями или камнями. Поставьте ваш биокамин в новое оформление и создайте атмосферу загородного дома в любой вечер.


WOOD_5.jpg

Поделиться статьей
Похожие статьи
И безопасно, и экологично
10 видов транспорта
Природная аптека
Правила сбора и приготовления лекарств из растений
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.