Среда обитания
0 комментариев
491 просмотр

В гармонии с природой

Люди с начала времен изучали законы природы и старались подчинить их себе. С развитием технологий менялись и задачи, которые ставил перед собой человек. Мы одомашнивали животных, культивировали растения, искали что надеть и из чего построить дом. Если раньше дом был местом для укрытия, а цель одежды – согреть или защитить от солнца, то сейчас приоритеты изменились. Мы уходим от прямого назначения вещей в пользу внешнего лоска.


Модная одежда не всегда удобна, а дом наполнен множеством элементов декора.

Хочется вспомнить сказку про трех поросят, в которой прослеживается тенденция о развитии строительных материалов. Сегодня существует большое многообразие материалов, из которых можно построить дом. Но в стремлении к удешевлению и новизне, появилось и много факторов, приносящих человеку вред.

Раньше главной задачей была максимальная сохранность тепла в доме, что в итоге привело к развитию энергоэффективных технологий в строительных материалах. Теплый воздух из таких помещений не уходит, а холодный с улицы не поступает. Сейчас появляются такие понятия, как «синдром больного здания», которому подвержены 30% помещений. Этот термин впервые ввела в обращение Всемирная организация здравоохранения еще полвека назад. В помещениях, подверженных эту синдрому, у человека возникают головные боли, бессонница, чаще проявляются симптомы усталости. Плохое самочувствие напрямую связано с качеством воздуха в таких помещениях.


SHUTTERSTOCK_404355616_Super.jpg


Что же влияет на воздухообмен? Отсутствие естественной вентиляции, присутствие клещей, радона в воздухе, влияние материалов, которые находятся в декоре и отделке помещений.

Говоря о среде обитания, нужно понимать, что человек является частью природы. Приспосабливая и меняя ее, мы наносим вред не только природе, но и себе. В погоне за красотой и технологичностью мы ушли от первоначальных задач и потребностей человека. Наш портал призван напомнить читателям (и нам самим) о том, что одежда, непосредственно соприкасающаяся с телом, должна быть не только удобной, но и выполненной из натуральных материалов; дом, в котором мы живем, должен не только укрывать нас от непогоды, но и не приносить нам вред; освещение, мебель, посуда, предметы интерьера - все это должно быть максимально естественным, потому что еще никто не придумал ничего полезнее для нас, чем сама природа.

Поделиться статьей
Похожие статьи
Как избавиться от осенней хандры при помощи цвета
Радоваться жизни даже унылой осенью помогают чистые цвета
Naturi – дом для вас
Уникальная австрийская технология деревянного домостроения
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.