Центр профилактики
0 комментариев
325 просмотров

Электронные сигареты

Вейпинг — молодёжное увлечение курительными девайсами. Электронные сигареты и карманные кальяны почему-то считаются безопасной альтернативой курению табака. На самом деле это всего лишь торжество маркетинга с правильно подобранными формулировками.

Электронные сигареты были изобретены в 2004 году. По своей сути — это парогенератор, где тот же никотин подогревается и человек вдыхает образовавшийся пар. В последнее время они набирают популярность за счёт агрессивного маркетинга. Молодые люди, будучи наиболее подверженными рекламным кампаниям, верят в безопасность этого пара. Но парение — это всего лишь ещё один способ попадания никотина в организм. В таблице наркотических веществ никотин занимает третью строчку по совокупности вреда здоровью и степени зависимости.

Независимо от способа попадания никотина в организм, страдают сердечнососудистая и нервная системы, органы дыхания и пищеварения.


124144213.jpg


По данным зарубежных исследований, в электронных сигаретах содержатся канцерогенные вещества. К тому же, электронные сигареты существуют не так давно, поэтому их влияние на человеческий организм не изучено полностью. А понять их вред и увидеть отдалённые последствия можно будет только спустя время.

Существует ничем не подтверждённое мнение, что вейпинг может помочь бросить курить обычные сигареты. Всемирная организация здравоохранения официально НЕ рекомендует электронные сигареты в качестве заместительной терапии. Ведь человек, бросая курить обычные сигареты, по несколько часов в день парит электронные, получая ту же дозу никотина. Вейпинг не является безопасной заменой курению сигарет, это всего лишь способ обойти закон о запрете курения.

От проблем, вызванных курением, ежегодно в мире умирает около 5 000 000 человек, в России — до полумиллиона. Основная причина смерти — рак легких, как у нынешних, так и у бывших курильщиков.

Самостоятельно бросить курить могут только 4-7% людей. Поэтому лучший способ отказаться от вредной привычки — обратиться к специалистам, которые окажут не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку. Многие не обращаются в больницу, опасаясь постановки на учёт, из-за которой в дальнейшем могут быть проблемы. Курильщиков на учет не ставят.

Позаботьтесь о себе и о здоровье близких. Откажитесь от любого курения!


Информация предоставлена сайтом gcmp.ru

Владимир Жолобов
Поделиться статьей
Похожие статьи
Как предотвратить укус ядовитой змеи
И первая помощь при укусе
Как не допустить конфликта поколений
Общение с людьми старшего возраста
Вся правда о реакции манту
Не путайте с прививкой
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.