Ювелирный гид
0 комментариев
1579 просмотров

Каким должно быть мужское украшение

Мужчинам свойственен основательный подход к деталям. Если в их жизни появляется ювелирное украшение, это всегда взвешенный выбор. Украшение должно отражать характер владельца. Смелость и решительность, ответственность и строгость, власть и сила — такими мужчинами восхищаются женщины. Мужское украшение заявляет об этом с первого взгляда.

Покупая ювелирное украшение для себя, мужчина может преследовать разные цели, но, в отличие от эмоциональных женщин, у него всегда есть четкое понимание, какой должна быть эта деталь. Мужчины любят, когда украшение ненавязчиво и не слишком вычурно, но при этом громко говорит за себя. Украшения, приобретенные мужчинами, проходят с ними через всю жизнь. А иногда даже передаются по наследству.


Ювелирная цепь

Излюбленное мужское украшение и порой единственное — цепочка на шее. Это ювелирное изделие прошло долгий путь эволюции: от массивных золотых цепей поверх распахнутых рубашек до тонкой цепочки, которая виднелась из отдела для карманных часов изысканных франтов. И до сих пор любовь мужчин к цепочкам неискоренима. Что же ещё может стать самым показательным символом власти и доминирования, которые изначально заложены в мужской природе! Сегодня ассортимент мужских цепочек достаточно широк, чтобы каждый нашёл украшение, соответствующее его характеру, вкусу и положению в обществе.


1129821.jpg


Наручные часы

Строгие классические, в стиле casual или спортивном, а также эффектные дизайнерские, но всегда не лишённые эстетики, наручные часы это неотъемлемый атрибут имиджа успешного бизнесмена.

Мужчина с респектабельным хронометром на запястье точно знает, чего хочет от жизни. Поэтому к выбору функционального украшения он подходит серьёзно. Это как раз тот случай, когда мужчина готов потратить немало времени, чтобы с первого взгляда на его часы окружающие понимали, с кем имеют дело.


Кольцо-печатка

Еще одно популярное мужское украшение сочетает в себе лаконичный дизайн и четкость линий. Кольца-печатки известны с древнейших времен: они говорили о благородном происхождении их обладателя и о его богатстве. В Риме и Греции мужчины носили печатку на безымянном пальце левой руки. Именно печатки с фамильным гербом изначально использовались в качестве обручального кольца. Позже их стали украшать бриллиантами.


Огранённый алмаз

Поскольку драгоценности для мужчины выступают показателями его финансового благосостояния и служат акцентом в имидже преуспевающего человека, то для мужских украшений не найти лучшего камня, чем бриллиант — огранённый алмаз. Слово «алмаз» произошло от греческого слова adamas, что означает «несокрушимый» — а эта черта характера присуща уверенным в себе и успешным мужчинам. Кроме того, считается, что бриллиант приносит своему владельцу удачу в повседневной жизни и приводит к вершине успеха.


Бижутерия или только ювелирные украшения?

Возвращаясь к теме основательного подхода мужчин к выбору украшений, отметим, что покрытая драгоценным металлом бижутерия высокого качества способна прослужить много лет. Дизайн у неё зачастую более смелый, чем у ювелирных украшений, и подойдёт он тем, кто придерживается экстравагантного стиля. Стоимость бижутерии, как правило, ниже, но если изделие имеет особый смысл, то даже очень респектабельный мужчина будет носить недорогой элемент с большой гордостью.


441693979.jpg


Возраст

Большее значение при выборе украшений имеет дизайн и то, что мужчина стремится выразить с их помощью, а не его возраст. Запонки можно носить и в 18, и в 50 лет, но форма, цвет, металл и камни в них будут уже разные. Важно прислушиваться к собственному чувству вкуса, а не к социальным правилам.

На сегодняшний день стремление людей проявить себя вывело на сцену украшения унисекс. Их выбирают экстравагантные юные парни с целью подчеркнуть свою индивидуальность или влюблённые пары в качестве символа их чувств.


Запонки в моде

Сегодня мужчины не меньше женщин ухаживают за собой и следят за модными тенденциями. Из всех украшений мужчина может предпочитать только запонки, но при этом относиться к разряду модников. И будет прав: это украшение смело вернулось в моду и заняло почетное место. Многие молодые люди (а чаще мужчины в возрасте) выбирают запонки как визитную карточку своего образа.


Тренд «Камни черного цвета»

Странно было бы видеть в мужских украшениях яркие разноцветные камни. Обычно гамма оттенков ограничивается темными тонами: синим, фиолетовым, густо-красным и, разумеется, угольно-черным.

Черный оникс — разновидность агата — один из первых в списке мужских предпочтений. Древние Римляне считали его одним из самых мощных камней для защиты от «дурного глаза». Украшения и талисманы из черного оникса действуют успокаивающе и снимают стресс.

Черный бриллиант олицетворяет собой богатство, силу и тайну. Он не подвластен капризам моды. «Черный король» среди бриллиантов, он всегда будет на высоте и не потеряет своей ценности. Изделия с черными бриллиантами несут в себе классические черты строгой элегантности — важные качества при выборе украшения мужчиной.


598983542.jpg


Тренд «Геометрия»

Фундаментальность прямоугольных форм, сдержанность и лаконичность, а также практичность, удобство, привлекательность и стиль. Строгие четкие линии — безусловный тренд мужской моды.


Тренд «Матовое золото»

С точки зрения энергетики, мужская энергия — активная, экспансирующая, стремящаяся добиваться своего — это энергия Солнца. И мужчина, подобно Солнцу, хочет светить, дарить тепло и покровительство, в первую очередь, своей семье и любимой женщине. Металл Солнца — золото. Но если большинство мужчин считают украшения из блестящего глянцевого золота слишком женственными, то матовые золотые драгоценности выглядят вполне мужественно. Они излучают тёплую сдержанность и наделяют обладателя мужской солнечной энергией.


Тренд «Модернизированная классика»

Стиль и современность отлично сочетаются в мужских ювелирных украшениях. Нестандартный подход к исполнению классических изделий подчеркнёт свободу мысли и независимость взглядов обладателя.


Чувство меры

Сегодня мало иметь только дорогие часы: в образе делового человека должны присутствовать и другие уравновешивающие их детали. Но нельзя забывать, что ношение драгоценностей требует от мужчин уверенности в себе и в своем вкусе. В таком деле нельзя сомневаться, но следовать чувству меры просто необходимо! На респектабельном мужчине нельзя увидеть много украшений. Как правило, это запонки, булавка для галстука, сдержанные кольца и часы. Цепочка редко бывает видна из-под рубашки. Но даже этот минимальный набор способен сделать образ оригинальным и по-мужски стильным.


216109039.jpg


А раньше…

На заре истории высокое положение мужчин в обществе подчеркивалось наличием в их повседневном образе изделий из благородных металлов со всевозможными драгоценными камнями. Мужчины носили серьги, кольца, браслеты и многое-многое другое.

Дорогие кольца с крупными драгоценными камнями в античном мире мог носить не каждый: тогда это было не украшением, а символом определенного положения в обществе.

Вслед за усыпанной драгоценными камнями мужской одеждой, в XIX веке на смену неумеренной роскоши логично пришел минимализм, призванный подчеркивать мужественность и брутальность сильного пола.


Как покупают мужчины

Мужчины и женщины свершают покупки с одной целью, но по разным причинам. Мужчина идёт в магазин за конкретной вещью, а женщина — на определённую сумму. Это происходит, потому что покупателем всегда движут два вида сознания — логическое и эмоциональное, но какое-то одно обязательно преобладает. «Логическое сознание» сравнивает цены и качество товаров, принимает рациональное решение о необходимости покупки. «Эмоциональное сознание» оценивает покупки совершенно иначе. На передний план выходят желания и чувства. Разумом покупателя овладевают страсть, воодушевление и азарт. Чаще всего эмоции захватывают прекрасную половину человечества, а мужчины проявляют логику. И это заметно с первых слов: мужчина умеет быстро и чётко объяснить свои требования к товару, почему всё должно быть именно так, а не иначе. При выборе украшений мужчину интересует, из чего сложилась стоимость, почему камень ценен, каково качество закрепки и многие другие тонкости. Его интересует всё, что сможет уложиться в логическую цепочку и оправдать стоимость драгоценности.

Анастасия Котова
Поделиться статьей
Похожие статьи
Выбираем украшение для рожденных под знаком Девы
Достойный подарок для особенной женщины
Почему важно дарить драгоценности женщинам
Хранительницы семейных ценностей
Украшения должны приносить радость
О многогранности прекрасного
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.