Ювелирный гид
0 комментариев
807 просмотров

Украшения должны приносить радость

О, это ни с чем не сравнимое чувство! Когда твои пальцы касаются новенького ювелирного браслета. Он так идеально сидит на запястье, что снимать его больше никогда не захочется! А серьги с бриллиантами?! Когда всего лишь лёгкий поворот головы заставляет их сверкать, даже если солнце спряталось. А увидеть заветное колечко в руках любимого мужчины с невысказанным вопросом и надеждой в глазах — земля уходит из-под ног, и сердце наполняется счастьем. О волшебстве, заключённом в украшениях, о ювелирной моде и изделиях для мужчин мы поговорили с руководителем Учебного центра Diamond-Training Анастасией Котовой.

- Всем ли девушкам идут украшения?

- Я фаталист в этом деле. Конечно, всем! Каждая девушка несет свою чудесную энергию в этот мир, у всех энергии разные, поэтому и украшения лучше выбрать индивидуально. Они должны отражать ваш внутренний мир. Естественно, я ещё и человек моды, так как работаю с Ювелирными домами, которые чтят традиции и при этом предлагают ультрамодные новинки. В огромном мире ювелирного мира можно всегда подобрать для себя то, что радует и приносит только положительные эмоции, что идет именно вам. Ведь украшения созданы для этого!


- По каким критериям подбираются украшения? Это возраст, форма лица, цвет глаз, волос или что-то ещё?

- Выбор критериев всегда остаётся за вами. Специалист ювелирного салона, знающий цветотипы кожи и особенности внешности, конечно, сможет подобрать украшение именно для вас. И все же, я рекомендую ещё один самый важный критерий — это ваше желание носить именно это украшение. Подумайте, что вы хотите, чтобы украшение привнесло в вашу жизнь? Новые яркие события — тогда это палитра ярких камней, спокойствие и гармонию — тогда это могут быть нежно-голубые камни.


- Вы верите в магические свойства камней или у вас исключительно практичный подход к вопросу?

- Я верю в энергию камней, в психологию цвета, а это и есть магия! Просто раньше это называли магическими свойствами камней, сейчас наука уже доказала причины и способы воздействия камней на человека. То есть, эмоциональные и рациональные аспекты совмещены воедино. Если хотите заручиться поддержкой камня, но не знаете, подходит ли он вам, просто слушаете интуицию. Примерьте украшение, которое вам сильно понравилось. Если через минуту его не хочется снимать, то оно ваше.


109105223.jpg


- Должны ли камни подходить по темпераменту своему обладателю?

- Это как с выбором цвета платья. Откройте ваш гардероб. Какие цвета вы любите? Если красные, желтые и оранжевые — вы яркая личность и, скорее всего, эмоциональны, а значит, вы можете выбрать камни, которые усиливают эти качества — камни ярких цветов или, наоборот, сбалансировать энергии и остановиться на спокойных тонах.


- Каким должно быть мужское украшение?

- Мужчины любят основательный подход к деталям. Если в их жизни появляется украшение, то это всегда взвешенное решение. Покупая украшение для себя, мужчина может преследовать разные цели. Подчеркнуть статус или же обручиться с любимой девушкой — в любом случае, у мужчин всегда есть четкое понимание, каким должно быть их украшение. Мужчины любят, когда украшение ненавязчиво и не слишком вычурно, но при этом оно громко говорит за себя. Украшения, приобретённые мужчинами, проходят с ними через всю жизнь.


- Украшения каких цветов и форм больше подходят представителям сильного пола?

- Странно было бы видеть в мужских украшениях яркие разноцветные камни. Обычно гамма оттенков ограничивается темными тонами: синим, фиолетовым, густо-красным и, разумеется, угольно-черным. Кроме того, любовь мужчин к геометрии чётко просматривается при выборе украшений. Фундаментальность прямоугольных форм, сдержанность и лаконичность. Практично, удобно, привлекательно и стильно. Строгие четкие линии — безусловный тренд мужской моды.


135541148.jpg


- Какие камни подходят мужчинам?

- Поскольку драгоценности для мужчины выступают показателями его финансового благосостояния и статуса (и, конечно же, служат дополнительным акцентом в имидже преуспевающего человека), лучшим средством для этого являются украшения с бриллиантом — ограненным алмазом. Можно выбрать как белый, так и черный бриллиант. Само название «алмаз» произошло от греческого слова adamas — неодолимый, несокрушимый — самые лестные эпитеты для любого мужчины. Кроме того, он даёт своему владельцу успех в повседневной жизни!

Можно остановить выбор на черном ониксе – разновидность агата – один из первых в списке мужских предпочтений.

Более того: черный оникс считается одним из самых мощных камней защиты, он способен поглотить и нейтрализовать негативную энергию. Украшения и талисманы из черного оникса действуют успокаивающе и снимают стресс.


- Какие советы по уходу за украшениями и камнями в них вы обычно даете?

- Чтобы надолго сохранить привлекательный вид украшений, следует соблюдать несколько простых правил:

  • аккуратно носить, поскольку некоторые вставки могут быть довольно хруп­кими;

  • снимать украшение перед занятиями спортом;

  • правильно хранить: в закрытых футлярах, лучше, чтобы камни не соприкасались друг с другом, так как у каждого камня своя твердость и, например, бриллиант может поцарапать все другие камни;

  • своевременно удалять загрязнения (крем, духи, если попали на украшение).


- Какие есть способы чистки украшений?

- Чтобы украшение радовало вас долгие годы, можно использовать профессиональные чистящие средства, которые сейчас продаются в любом салоне. Я использую специальную салфетку, которой удобно протирать металл и камни. Есть, конечно, и домашние способы чистки. Например, слабый раствор нашатырного и этилового спирта с водой. Помните, что жемчуг лучше чистить только водой, а бирюзу лучше не мочить вообще. У каждого камня есть свои ограничения по уходу. Если вы не уверены в способе чистки, проконсультируйтесь в салоне, там вам точно предложат верное решение. Но я уже давно доверяю профессиональным средствам. Кстати, сейчас многие ювелирные компании предлагают бесплатную чистку и полировку украшений в знак благодарности за ваш выбор.


- Какие украшения сейчас в тренде?

- Это очень большая и приятная тема! Расскажу о самых главных трендах.


Жемчуг

Можете ли вспомнить хоть одного великого ювелира, который бы в своих работах обошел вниманием жемчуг? Его воспевали Van Ceef&Arpels, и Bvlgari, и Cartier, и Verdura, и многие-многие другие. Коко Шанель однажды сказала: «Жемчуг всегда прав!» И сделала его наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде. Морской минерал кочует из сезона в сезон, меняется лишь его антураж. Летом 2017 года вы можете без стеснения надеть несколько нитей жемчуга одновременно и вместо пуссет украсить себя серьгами с гроздью перламутровых бусин.

Броши

Брошь, несомненно, аксессуар-слово. Грамотно сочетая несколько таких украшений между собой, их обладатель становится рассказчиком собственной истории. Сказка или элегия — уже дело литературного вкуса. Ювелирная флора и Ювелирная фауна в брошах продолжают радовать модниц всего мира!


32276764.jpg


Крупные самоцветы 

В мире драгоценностей ювелиры стараются так огранить минерал, чтобы подчеркнуть все его достоинства и скрыть недостатки, а в итоге получается, что у камня забрали его «изюминку», и он стал очередным рубином, сапфиром, изумрудом. Поэтому, если вы любите драгоценные камни такими, какими их создала природа, пора обратить внимание на этот тренд, ведь сейчас модны украшения с крупными необработанными самоцветами.

Непарные серьги

Канделябры, бусины, антенны и всевозможная «живность» появлялись на мочках моделей практически на каждом показе Недель моды, но вот Париж задал особую тональность — здесь в пару ставят разные ушные украшения. В одном комплекте идут и кольца, и гвоздики. Общее у всех только одно — дуэты неизменно крупные и разногабаритные. Никаких тонких линий и женственных цепочек. Можно еще обратить внимание на серьги каффы, котррые второй сезон радуют модниц.

Длинные серьги

В этом сезоне однозначным трендом являются длинные массивные серьги, которые в некоторых случаях даже могут достигать плеч. На каждый день прекрасно подойдут серебряные длинные серьги . Они всегда будут очень стильными и самодостаточными.


- А что в моде всегда, независимо от сезона?

- Можно смело сказать, что это минимализм и первая пятерка камней, которая всегда будет актуальна в ювелирном искусстве: бриллианты, сапфиры, рубины, жемчуг, изумруды. Есть ещё понятие «свой стиль». Если вы нашли его, то такие украшения будут вам идти всегда. Я, например, люблю цветочные элементы. Кто-то может быть фанатом геометрии. Украшение создано, чтобы радовать, поэтому получайте удовольствие от созданных вами образов!


123948847.jpg


- Какие камни невозможно подделать?

- Интересный вопрос. Заменю слово «подделать» на словосочетание «создать имитацию». Так как это уже расширяет горизонты ювелирного искусства и дает возможность сэкономить бюджет клиенту. Есть камни, которые просто нецелесообразно создавать в лаборатории, так как цена приблизится к оригиналу. Например, в салонах вы всегда найдете природные топазы, но в этом случае встаёт вопрос эстетики. Чтобы придать камню более яркий тон, они проходят облагораживание, поэтому на витринах вы можете найти до 7 оттенков топаза. Все ювелиры работают для того, чтобы вас удивить, порадовать, подарить положительные эмоции, а значит, технологии не будут стоять на месте, и с каждым годом в продаже станет появляться всё больше и больше облагороженных камней. Вы приобретаете натуральный камень, в который вложен человеческий труд, чтобы придать ему новые свойства.


- Можно ли столкнуться с подделкой в ювелирном салоне?

- Следует уточнить, что вкладывается в понятие «подделка». Если вы покупаете у проверенной компании, которая зарекомендовала себя на рынке, то заявленные данные на бирке — это то, за что вы платите деньги и то, за что компания несёт ответственность. Например, на бирке написано рубин, камень внушительного размера, украшение стоит 10 000 рублей. В этом случае вы покупаете выращенный камень. Натуральный рубин не может столько стоить. Если Вы не уточнили это у продавца или диалог с продавцом не ушел в практическую сторону, а был только эмоциональным, то, возможно, вы будете считать, что вам продали подделку, так как вы хотели натуральны камень. Но в этом случае нет виноватых и правых. Есть знания о цене натуральных камней. Все камни, созданные руками человека, позволяют сэкономить бюджет покупателя. Вы получаете ювелирного красавца с теми же свойствами, что и натуральный камень, но при этом тратите меньше.


tahitian-pearls.jpg


- Какие камни любите и носите вы сама?

- Я люблю разные камни, больше всего мне нравится розовый кварц, топаз, аметист и жемчуг. Последнее время стала чаще носить бриллианты, люблю сочетание белых с черными. Есть в таких украшениях своя интрига, они, как магнит, притягивают меня! Розовый кварц — словно розовая глазурь на вкусном торте, вызывает у меня теплые и нежные чувства. При этом я дополняю строгие наряды украшениями с розовым кварцем, это как инь и янь. Топаз и аметист — беспроигрышный вариант, чтобы создать хорошее настроение, а жемчуг — элегантная классика, которая идеально подходит практически к любому образу. Я люблю экспериментировать с формами, ведь важен не только сам камень, но ещё и дизайн. Люблю цветочные мотивы, которые подчеркивают женственность. Желаю вам яркого, вкусного настроения!


Помните, что украшения должны радовать!

Анастасия Котова
Поделиться статьей
Похожие статьи
Украшения для настоящих львиц
Подберите камень по знаку зодиака
Как выбирать ювелирные украшения
На что обратить внимание
Комментарии

Спасибо за регистрацию на портале Naturi Life!
На Вашу почту отправлено письмо с подтверждением регистрации.